Geisenberger gewinnt am Königssee

Natalie Geisenberger ist weiter nicht zu stoppen: Auch in Königssee siegte die Deutsche souverän

Olympiasiegerin Natalie Geisenberger (Miesbach) dominiert den Rodel-Weltcup auch nach dem Jahreswechsel nach Belieben. Die 26-Jährige gewann am Samstag das Rennen auf ihrer Heimbahn am Königssee mit mehr als drei Zehntelsekunden Vorsprung vor der Kanadierin Alex Gough und feierte damit den vierten Einzel-Sieg im vierten Weltcup-Lauf des WM-Winters.

"Ich wollte den Leuten hier unbedingt einen Sieg schenken, die kommen ja nicht hierher, um fünfte Plätze zu sehen", sagte Geisenberger im "ZDF" nach dem Sieg vor hunderten Fans: "Das ist ein unbeschreibliches Gefühl, wenn man ins Ziel kommt und die ganze Tribüne bebt."

Dritte wurde Dajana Eitberger. Die Olympia-Zweite Tatjana Hüfner landete auf dem enttäuschenden fünften Platz vor Anke Wischnewski aus Oberwiesenthal. In der Gesamtwertung liegt Geisenberger mit nun 570 Zählern deutlich vor Hüfner (390) und Eitberger (371).

Seit Wochen dominant

Die Bayerin lässt sechs Wochen vor der WM in Sigulda/Lettland (14./15. Februar) damit weiterhin keinen Zweifel an ihrer Ausnahmestellung. Ob Einzel-, Team- oder Sprintwertung, mit einer Ausnahme gewann Geisenberger in dieser Saison bislang jeden Weltcup-Lauf, an dem sie teilnahm: Einzig im neu eingeführten Sprint-Wettbewerb von Calgary im Dezember musste sie sich mit Rang drei begnügen. Bei der deutschen Meisterschaft landete sie zudem wenig später auf Rang zwei hinter Hüfner.

Am Nachmittag finden am Königssee noch die Rennen der Doppelsitzer statt, am Sonntag kämpft Olympiasieger Felix Loch nach einem etwas enttäuschenden Jahresabschluss 2014 bei den Männern um den Sieg. Die Teamstaffel bildet schließlich den Abschluss des Weltcup-Wochenendes.