Reinfried Herbst gewinnt in Schladming

Reinfried Herbst gewann den Slalom in Schladming

Felix Neureuther ist beim Nachtrennen im österreichischen Schladming bereits im ersten Lauf ausgeschieden. Das Rennen konnte Reinfried Herbst gewinnen.

Zwei Tage nach seinem ersten Weltcup-Sieg in Kitzbühel fädelte der 25 Jahre alte Partenkirchner beim Slalom auf der Planai nach sieben Fahrsekunden am siebten Tor ein und musste disqualifiziert werden.

Vor mehr als 40.000 Zuschauern feierten die Österreicher einen Heimsieg. Vorjahressieger Reinfried Herbst, am Sonntag in Kitzbühel als Führender nach dem ersten Lauf gescheitert, fuhr im Finale von Rang zwei auf Rang eins und gewann sein drittes Saisonrennen vor dem Schweizer Silvan Zurbriggen (0,56 Sekunden zurück).

Manfred Pranger (Östrerreich), Führender nach dem ersten Lauf, fiel auf Rang drei zurück (0,82). Der viertplatzierte Benjamin Raich (Österreich) holte sich die Führung im Gesamtweltcup mit 903 Punkten von Carlo Janka (Schweiz/829) zurück.