Kerber im Halbfinale ausgeschieden

Angelique Kerber wird am Montag unter den Top 10 der Welt stehen

Angelique Kerber ist im Halbfinale des WTA-Tennis-Turniers in Rom mit 3:6, 4:6 an Maria Scharapowa gescheitert. Im Finale trifft die Russin auf die Chinesin Li Na, die davon profitierte, dass Serena Williams wegen einer leichten Rückenverletzung vor dem Halbfinale passen musste. Das Herren-Finale bestreiten Novak Djokovic und Rafael Nadal.

Die Spielabsage kommt acht Tage vor den French Open in Paris. Williams kündigte aber an, dass sie bei dem Grand-Slam-Turnier antreten werde.

Zuvor war die Amerikanerin 17 Spiele in Folge ungeschlagen geblieben. Sie gewann die Turniere in Charleston, South Carolina und Madrid.

Kerber, die sich dank ihrer Halbfinal-Teilnahme zum ersten Mal in die Top 10 schieben wird, zog gegen Scharapowa nach 90 Minuten den Kürzeren.

Djokovic trifft auf Nadal

Für die Deutsche war es im dritten Duell mit der Russin die zweite Niederlage. Bei den Australian Open hatte Scharapowa in diesem Jahr gegen Kerber gewonnen, beim Hallenturnier in Paris war Kerber dann als Siegerin vom Platz gegangen.

Im Herren-Wettbewerb bestreiten French-Open-Sieger Rafael Nadal und der Weltranglistenerste Novak Djokovic das Finale - wie im Vorjahr auch.

Der Spanier gewann sein Halbfinale mit 7:6 (8:6), 6:0 gegen Landsmann David Ferrer. Djokovic zog durch ein 6:2, 7:6 (7:4) gegen Roger Federer nach.