Bradl startet von Platz vier

Stefan Bradl verschafft sich mit Platz vier eine solide Startposition

MotoGP-Pilot Stefan Bradl (Zahling) geht vom vierten Startplatz in den Großen Preis von Katalonien in Barcelona. Der Honda-Pilot drehte seine beste Runde in 1:41,220 Minuten und war damit rund zwei Zehntel langsamer als sein spanischer Markenkollege Dani Pedrosa, der in 1:40,985 Bestzeit fuhr.

Aus einer ungewohnten Perspektive geht Weltmeister Marc Márquez ins Rennen, der im siebten Saisonrennen erstmals die Pole Position verpasste und Dritter wurde (1:41,135).

In der Moto2 starten Sandro Cortese und Jonas Folger aus der zweiten Reihe. Cortese (Berkheim/1:47,267) landete auf dem vierten Platz, für Folger (1:47,444/beide Kalex) reichte es zum fünften Rang.

WM-Spitzenreiter vorne

Marcel Schrötter (beide Tordera-Spanien/1'47.932/Mistral) geht von der 17. Position ins Rennen. Den Spitzenplatz sicherte sich WM-Spitzenreiter Esteve Rabat aus Spanien (1:46,569/Kalex).

In der Moto3 kam der 19-jährige Luca Grünwald (Waldkraiburg) auf seiner Kalex nur auf den 25. Platz (1:52,909), Philipp Öttl (Kalex-KTM/1:53,226) aus Ainring startet nur von der 30. Position in das Rennen am Sonntag (11.00 Uhr).