Jonas Folger startet von Platz 25, Bradl Neunter

In der Saison 2008 wurde Stefan Bradl in der 125ccm-Klasse Vierter der WM-Gesamtwertung

Jonas Folger hat im Qualifiying zum Grand Prix von San Marino nur den 25. Platz in der 125er-Klasse belegt. Besser lief es für Stefan Bradl, der von Rang neun startet.

Der deutsche Motorrad-Shootingstar Jonas Folger muss das Feld beim Grand Prix von San Marino von hinten aufrollen. Der 16-Jährige aus Schwindegg fuhr beim Qualifying der 125er-Klasse zum 12. WM-Lauf auf den 25. Rang und hat damit kaum Aussichten auf eine Podestplatzierung.

Folger (Aprilia) benötigte für seine beste Runde in Misano 1:45,868 Minuten und war damit 2,141 Sekunden langsamer als Bradley Smith (Großbritannien/Aprilia), der am Sonntag von der Pole Position ins Rennen gehen wird. Zweiter wurde der spanische WM-Führende Julian Simon (Aprilia/1:43,743).

Bradl und Cortese in den Top Ten

Besser als für Folger lief es für Stefan Bradl (Zahling/Aprilia/1:44,656) und Landsmann Sandro Cortese (Berkheim/Derbi/1:44,929), die als Neunter bzw. Zehnter das Rennen aus der dritten Startreihe aufnehmen werden.

In der Gesamtwertung ist Cortese mit 65 Punkten auf Platz acht derzeit bester Deutscher, es folgen Folger (9./62) und Bradl (10./62).

Die Bestzeit in der Königsklasse MotoGP fuhr Superstar Valentino Rossi (Italien/Yamaha/1:34,338). Der siebenmalige Weltmeister verwies Dani Pedrosa (Spanien/Honda) sowie seinen Teamkollegen und schärfsten Verfolger Jorge Lorenzo (Spanien) auf die Plätze zwei und drei.