Oeser gewinnt Siebenkampf-Bronze

Jennifer Oeser gewann bei der Leichtathletik-WM die zweite deutsche Medaille

Jennifer Oeser aus Leverkusen hat die zweite deutsche Medaille bei der Leichtathletik-WM im südkoreanischen Daegu gewonnen. Im Siebenkampf holte die WM-Zweite von 2009 Bronze.

Im Siebenkampf musste sich die WM-Zweite aus dem Jahr 2009 Jennifer Oeser aus Berlin mit 6572 Punkten nur der siegreichen Russin Tatjana Tschernowa (6880) und der enthronten Titelverteidigerin Jennifer Ennis aus Großbritannien (6751) geschlagen geben.

Fleischhauer scheitert im Halbfinale

Für Georg Fleischhauer war im Halbfinale über 400 m Hürden Endstation. Der Dresdner wurde in seinem Lauf Fünfter und verpasste trotz der zweitbesten Zeit seiner Karriere mit 49,36 Sekunden deutlich den Einzug ins Finale bei der Leichtathletik-WM im südkoreanischen Daegu.

"Ich bin nicht wirlich enttäuscht. Ich bin bei der WM persönliche Bestzeit gelaufen, darauf bin ich wahnsinnig stolz. Aber ich hatte das Rennen noch in den Beinen", sagte Fleischhauer.

Der 22-Jährige hatte im Vorlauf seine Bestzeit um knapp acht Zehntelsekunden gesteigert und mit 48,72 Sekunden die beste Zeit eines deutschen Hürdenläufers seit mehr als einem Jahrzehnt auf die Bahn gelegt.

Schneller als Fleischhauer waren in Deutschland neben Rekordler Harald Schmid (47,48) nur sechs andere, darunter sein Trainer Volker Beck (48,58), Olympiasieger 1980 in Moskau.

Schnellster in den drei halbfinalläufen war Javier Culson aus Puerto Rico in 48,52 Sekunden vor dem Briten David Greene (48,62) und Bershawn Jackson aus den USA (48,80).