Damen verpassen Champions-Trophy-Finale

Tina Bachmann spielt für Eintracht Braunschweig

Mit einer 0:1-Niederlage gegen Olympiasieger Niederlande hat die deutsche Hockey-Nationalmannschaft der Frauen den Einzug ins Finale der Champions Trophy verpasst.

Die deutschen Hockeydamen haben das Endspiel der Champions Trophy verpasst. Das Team von Bundestrainer Michael Behrmann unterlag im letzten Vorrundenspiel in Nottingham Olympiasieger Niederlande mit 0:1 (0:0) und bestreitet nun am Sonntag (13.15 Uhr MESZ) das Spiel um Platz drei gegen die englischen Gastgeberinnen. Um in das Finale einzuziehen, hätte Deutschland die Partie gewinnen müssen. Die Niederlande treffen im Finale (16.05 Uhr MESZ) auf Argentinien.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit Torchancen auf beiden Seiten sorgte Kim Lammers mit ihrem Treffer in der 49. Minute für die Entscheidung und den nicht unverdienten Sieg der "Oranjes". Das Tor war der 1000. Treffer in der Champions-Trophy-Geschichte.

Bachmann trifft nur den Pfosten

Die deutschen Damen zeigten gegen den hohen Turnierfavoriten eine engagierte Leistung, blieben aber vor dem gegnerischen Tor zu harmlos. Die größte Chance hatte Tina Bachmann, die in der 9. Minute mit einer Strafecke nur den Pfosten traf.

Nach dem Rückstand versuchte das deutsche Team den Druck zu erhöhen, die Niederländerinnen spielten aber souverän und ließen außer einer Strafecke, die Bachmann am Tor vorbei schoss, keine Großchancen mehr zu.

Mehrsport: Alle News im Überblick