Handball-CL: Löwen unterliegen Barcelona und treffen auf Nantes

Die Rhein-Neckar Löwen mussten sich dem FC Barcelona geschlagen geben.

Der deutsche Handball-Vizemeister Rhein-Neckar Löwen hat zum Abschluss der Champions-League-Vorrunde eine 25:30 (12:20)-Niederlage bei Gruppensieger FC Barcelona kassiert und Tabellenplatz vier im Fernduell an Vive Kielce verloren.

Im Achtelfinale treffen die Mannheimer damit auf den letztjährigen Finalisten HBC Nantes, der Gruppe B auf Platz vier abschloss. Die Löwen müssen dabei zunächst zu Hause ran.

In Abwesenheit des am Meniskus operierten Löwen-Trainers Nicolai Jacobsen waren die Mannheimer vor allem in Halbzeit eins chancenlos und präsentierten sich im Abschluss unkonzentriert. In den ersten 15 Minuten gelangen dem Bundesligisten nur drei Tore.

Löwen-Aufholjagd in Barcelona wird nicht belohnt

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Löwen immerhin Moral und schoben sich Tor für Tor näher heran, ohne Barcelona aber ernsthaft gefährden zu können. Erfolgreichste Werfer auf Seiten der Löwen waren der deutsche Nationalspieler Jannik Kohlbacher und Filip Taleski mit je sechs Treffern, für Titelmitfavorit Barcelona trafen Kami Syprzak und Lasse Andersson je fünfmal.