Flensburg wahrt Chance auf Gruppensieg

Anders Eggert (l.) verwandelte den entscheidenen Siebenmeter zum Unentschieden

Bundesligist SG Flensburg-Handewitt hat seine Chance auf den Gruppensieg in der Champions League gewahrt. Der deutsche Vizemeister erkämpfte sich beim russischen Serienmeister Medwedi Tschechow ein 29:29 (13:14) und setzte sich mit 15 Punkten an die Tabellenspitze der Gruppe A.

Die Flensburger können aber noch vom Nordrivalen HSV Hamburg (14 Punkte) überholt werden, dem am Samstag im Heimspiel gegen Montpellier HB bereits ein Unentschieden zum Sprung auf Platz eins genügen würde. Medwedi Tschechow (14) geht als Gruppendritter ins Achtelfinale.

Flensburg erwischte in Moskau zwar einen guten Start, doch mit zunehmender Spieldauer schlichen sich immer mehr Fehler ins Spiel der Norddeutschen ein. Mitte der zweiten Halbzeit lag die SG beim 18:23 mit fünf Toren zurück (44.), kämpfte sich aber wieder heran (25:26/54. Minute).

Der dänische Europameister Anders Eggert sicherte der SG in einer spannenden Schlussphase mit einem verwandelten Siebenmeter 22 Sekunden vor Schluss einen Punkt.