Bielefeld siegt im Kellerduell

Norbert Meier feierte einen Sieg bei seinem Heim-Debüt für Bielefeld

Arminia Bielefeld hat im ersten Heimspiel unter dem neuen Trainer Norbert Meier drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg verbucht. Im Kellerduell der 2. Bundesliga feierten die Ostwestfalen einen 1:0 (1:0)-Sieg gegen Erzgebirge Aue.

Damit verbesserte sich das Team von Trainer Norbert Meier zumindest vorübergehend um einen Rang auf Relegationsplatz 16. Den entscheidenden Treffer für den Ex-Bundesligisten erzielte Fabian Klos in der 43. Minute. Er besiegelte damit Aues erste Niederlage im Jahr 2014.

Die Führung, als Klos vor 13.079 Zuschauern nach einem Freistoß von Marc Lorenz mit einem platzierten Kopfball traf, war schon zur Pause hochverdient. Die Arminia wirkte engagierter und spielte sich gegen die massive Defensive der Gäste einige gute Chancen heraus, brachte den Ball zum Leidwesen ihrer Fans aber zunächst nicht über die Torlinie.

Aue nicht zwingend genug

Die Gäste versuchten mit verstärkter Ballkontrolle den Schwung aus den Angriffen der Bielefelder zu nehmen, ohne jedoch eigene Möglichkeiten zu erzwingen.

Die erste größere wurde in der 63. Minute registriert, doch der Schuss des freistehenden Jakub Sylvestr war zu schwach. In der Schlussphase versuchte Aue, Druck aufzubauen, bot damit den Bielefeldern aber gleichzeitig Räume zum Kontern.

Arminia Bielefeld - FC Erzgebirge Aue: Die Statistik zum Spiel