Ziege feiert ersten Sieg mit Bielefeld

1:0- Sieg für die Arminia. Hier: Oliver Neuville (l.) im Duell mit David Pisot

Christian Ziege hat als Trainer von Arminia Bielefeld seinen ersten Sieg in der 2. Liga gefeiert. Die Ostwestfalen kamen im Kellerduell gegen Aufsteiger FC Ingolstadt zu einem 1:0 (0:0)-Erfolg und verließen mit drei Punkten die Abstiegsplätze.

Das Tor des Tages erzielte Sebastian Heidinger in der 65. Minute. Die Arminia beendete das Spiel aber in Unterzahl, da Neuzugang Morike Sako in der 90. Minute wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte sah. Die Gäste bleiben nach der vierten Niederlage im vierten Spiel Tabellenletzter.

Aufatmen konnten dagegen die Bielefelder, die am Wochenende nach dem schlechten Saisonstart einen weiteren Rückschlag verkraften mussten. Am Samstag hatte der Klub bestätigt, dass die Staatsanwaltschaft Bielefeld wegen des Verdachts der Untreue beim Zweitligisten ermittle.

Neuville vergibt große Chance

"Arminia Bielefeld ist an einer kompletten Aufklärung des Sachverhaltes sehr interessiert", sagte Präsident Wolfgang Brinkmann. Bei dem Verfahren geht es um den Bau der neuen Haupttribüne, der sich von anfangs veranschlagten elf auf 19 Millionen Euro verteuert hatte.

Die Kostenexplosion gilt als wesentliche Ursache für die Finanzmisere, die den Zweitligisten an den Rand der Insolvenz getrieben hatte.

Vor 10.143 Zuschauern hatte Ex-Nationalspieler Oliver Neuville in der ersten Halbzeit die größte Chance zur Führung der Gastgeber. Erst traf der ehemalige Gladbacher aber die Latte, dann setzte er den Nachschuss neben das Tor (36.). Heidinger machte es in der zweiten Halbzeit besser.

Bei Bielefeld verdienten sich Heidinger und Baldo di Gregorio gute Noten, bei Ingolstadt überzeugte lediglich Andreas Buchner.

Arminia Bielefeld - FC Ingolstadt 04: Daten und Fakten