Auweia, KSC!

Sebastian Langkamp und der KSC mussten eine bittere Pleite hinnehmen

Der Fehlstart des Absteigers Karlsruher SC in der 2. Liga ist perfekt. Die Badener verloren beim Aufsteiger SC Paderborn verdient mit 0:2 (0:2) und haben nach dem 1: 1 zum Auftakt gegen Alemannia Aachen nur einen Punkt aus zwei Spielen auf dem Konto.

Paderborn rehabilitierte sich bei der Zweitliga-Premiere seines neuen Stadions dagegen für das bittere 0:3 zum Auftakt beim Mitaufsteiger Fortuna Düsseldorf. Der von Borussia Mönchengladbach ausgeliehene Sebastian Schachten brachte die Ostwestfalen bereits in der 5. Minute in Führung, Toni Wachsmuth erhöhte noch vor der Pause (33.).

Vor 8463 Zuschauern in der ausverkauften Arena begannen die Gastgeber sehr schwungvoll. Nachdem Wachsmuth mit einem Kopfball noch an Jean-Francois Kornetzky im KSC-Tor gescheitert war, war Schachten drei Minuten später erfolgreich: Nach einem Freistoß von Enis Alushi köpfte er den Ball per Aufsetzer unhaltbar ins Tor.

KSC-Manager Dohmen sauer

Neun Minuten später rettete Schachten vor dem eigenen Tor in höchster Not gegen den Karlsruher Anton Fink. Wachsmuth war zwölf Minuten vor der Pause mit einem 16-m-Schuss erfolgreich. Doch auch der KSC hatte Chancen: Sebastian Langkamp (24.) und Fink (39.) trafen jeweils nur die Latte.

Manager Rolf Dohmen war zur Pause dennoch sauer. "Die Einstellung hat von der ersten Sekunde an nicht gestimmt. Das war eine Schweinerei. So kann man nicht einmal in der Kreisklasse bestehen", sagte er.

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel seiner Mannschaft aber nicht besser. Bester Spieler des KSC war Godfried Aduobe. Bei Paderborn überzeugten Rolf-Christel Guie-Mien und Markus Krösche.

Paderborn - Karlsruhe: Daten & Fakten