Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga: Das 1:1 zum Nachlesen im Liveticker

hansa-rostock-1200

Hansa Rostock und der SV Sandhausen trennen sich am 10. Spieltag 1:1 unentschieden. Hier könnt Ihr die Partie im Liveticker nachlesen.

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen - 1:1

Tore

0:1 Sicker (30.), 1:1 Verhoek (54.)

Aufstellung Hansa Rostock

Aufstellung SV Sandhausen

Gelbe Karten

Ritzmaier (10.), Rhein (17.), Rizzuto (38.), Zenga (42.), Esswein (58.), Drewes (86.)

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen, 2. Bundesliga: das 1:1 zum Nachlesen im Liveticker

Fazit: Hansa Rostock und Sandhausen trennen sich in der Zweitliga-Begegnung des 10. Spieltages mit einem 1:1-Unentschieden. Nachdem Sandhausen durch Sicker in der 30. Minuten in Führung ging, kam Rostock sehr stark aus der Halbzeit und in der 54. Minute durch Verhoek zum verdienten Ausgleich. In weiterer Folge drängten die Gastgeber weiter auf den Sieg und hatten dabei noch Topchancen. Behrens und Mamba scheiterten innerhalb weniger Sekunden an Aluminium, danach vergab erneut Behrens freistehend vor dem leeren Tor. Somit ist der Punkt für die Rostocker aufgrund des Aufwandes eigentlich zu wenig, für Sandhausen hingegen schmeichelhaft.

90.+5. Schlusspfiff in Rostock. Sandhausen und Rostock trennen sich 1:1.

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Sandhausen

90.+3. Für die verbleibende Nachspielzeit verstärkt Sandhausen nun noch einmal die Defensive. Statt Ritzmaier kommt mit Höhn ein gelernter Innenverteidiger aufs Feld.

90.+1. Schiedsrichter Günsch ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

89. Auch in den allerletzten Minuten kämpft Rostock weiterhin mit Nachdruck um den möglichen Heimsieg, drängt auf das 2:1 gegen mittlerweile doch müde Sandhäuser. Die 21.200 Fans peitschen den Aufsteiger mit Sprechchören laustark nach vorne.

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Drewes

86. Sandhausens Keeper Drewes lässt sich bei einem Abstoß aufreizend lange Zeit und daher zeigt ihm Schiedsrichter Günsch wegen Zeitspiels die Gelbe Karte.

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Doppelwechsel Rostock

84. Also mittlerweile wäre der Führungstreffer für Hansa Rostock schon sowas von verdient, während Sandhausen mit dem Remis gut zehn Minuten vor dem Ende sehr gut bedient ist.

82. Für Neidhart bringt Rostock-Trainer Härtel für die Schlussminuten Meier ins Spiel.

82. Bei Hansa geht Behrens nach seiner vergebenen Topchance vom Feld und für ihn kommt Duljevic zu einem Kurzeinsatz für den Aufsteiger.

81. Was für eine verrückte Aktion! Zunächst trifft Behrens mit einem Schuss aus der Drehung die Latte, den Abpraller setzt Mama rechts an den Pfosten und dann kommt Behrens noch ein Mal wenige Meter vor dem leeren Tor zu Abschluss und setzt den Ball über das Tor. Spätestens dieser letzte Schuss von Behrens hätte eigentlich das 2:1 für Hansa sein müssen!

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Doppelwechsel Sandhausen

77. Auch im Angriff bringt Sandhausen-Trainer Schwartz mit Testroet einen frischen Mann. Er ersetzt Keita-Ruel.

77. Bei Sandhausen geht Routinier Esswein gut eine Viertelstunde vor dem Ende vom Platz und für ihn kommt Soukou gegen seinen Ex-Klub Hansa Rostock zum Einsatz.

76. Sandhausens Okoroji klärt einmal mehr als letzter Mann gerade noch in allerhöchster Not mit einem Schlag ins Seitenaus gegen Behrens.

72. Auch Munsy hat bei Hansa heute vorzeitig Feierabend und er wird durch Stürmer Mamba ersetzt.

72. Bei den Rostockern kommt für die Schlussphase nun Bahn für Rhein ins Spiel.

70. Rostock ist jetzt die Mannschaft, die ganz klar am Drücker ist und auf den zweiten Treffer spielt, während Sandhausen nur noch in der Defensive verharrt und sich irgendwie zu befreien versucht.

68. Omladic flankt den Freistoß von links am Strafraum an den kurzen Pfosten, wo Keita-Ruel in Richtung eigenes Tor köpft. Keeper Drewes ist aufmerksam und wehrt den Kopfball des eigenen Mitspielers ab.

67. Bei den Rostockern wird Verhoek nun immer auffälliger, soeben hat der Stürmer knapp außerhalb des Strafrauems einen Freistoß in aussichtsreicher Position für sein Team herausholen können.

64. Torschütze Verhoek kann sich beinahe eine weitere Topchance erarbeiten. Links im Strafraum kommt der Niederländer im Dribbling fast an Zhirov vorbei, wäre dadurch alleien vor Keeper Drewes gestanden. Doch der Russe kann Verhoek gerade noch abblocken.

60. Kolke pariert! Der Schlussmann der Rostocker lenkt einen Schuss von Benschop aus etwa 15 Metern gerade noch mit dem rechten Fuß zur Seite ab und rettet seinem Team damit nach jetzigem Stand das Remis

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Esswein

58. Sandhausens Esswein geht im Mittelfeld doch recht heftig in den Zweikampf mit Rizzuto und dafür sieht der Routinier folgerichtig die Gelbe Karte.

56. Aufgrund der Druckphase von Rostock, die so ab der 40. Minute begann und auch nach Wiederbeginn fortgesetzt wurde, ist der Ausgleich für den Aufsteiger durchaus verdient.

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Tor Sandhausen

54. Tooooooooooooor! HANSA ROSTOCK - SV Sandhausen 1:1! Verhoek schlägt zu! Der Niederländer wird von Behrens links im Strafraum mit einem idealen Zuspiel bedient, Verhoek schießt, der Ball wird noch leicht von Diekmeier abgefälscht und landet anschließend unhaltbar im rechten Eck zum 1:1-Ausgleich für Hansa.53. Bei Kister geht es also definitiv nicht weiter, für ihn kommt Diakhite ins Spiel.

50. Sandhausens Kister hat sich bei seinem Zweikampf mit Munsy, den er verlor, auch noch verletzt. Für den Verteidiger dürfte es nicht weitegehen, Kollege Diekmeier zeigte schon in Richtung Bank an, dass ein Wechsel erfolgen müsse.

49. Munsy wird halbrechts im Strafraum angespielt, er versucht sich zu drehen, wird aber von Zhirov abgeblockt.

47. Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin ihren jeweiligen Startformationen.

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Anpfiff zur 2. Halbzeit

46. Weiter geht es in Rostock.

Halbzeit: Der SV Sandhausen führt zur Pause der Zweitliga-Partie bei Hansa Rostock durch einen Treffer von Sicker mit 1:0. Insgesamt war die erste Halbzeit sehr vom Kampf geprägt, spielerische Highlights gab es hingegen kaum. So war das Tor von Sicker in der 30. Minute auch der erste nennenswerte Torabschluss beider Teams. Gegen Ende der ersten 45 Minuten wurde Rostock noch mal etwas aktiver, konnte sich aber keinen Chancen herausarbeiten.

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Halbzeitpause

45.+5. Halbzeit in Rostock.

45.+3. Nachdem Drewes einen Flankenball nur kurz wegfausten kann, kommt das Leder rechts am Strafraum genau vor die Füße von Neidhart. Dieser hält sofort volley drauf, schießt etwa einen Meter links über das Tor.

45.+1. Schiedsrichter Günsch ordnet in der ersten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.

43. Schon wieder hat es bei einem Zweikampf ordentlich gekracht, Munsy und Zhirov sind im Strafraum mit den Köpfen ganz übel zusammengeprallt. Daher müssen nun natürlich beide Beteiligten erst einmal auf dem Spielfeld behandelt werden.

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Zenga

42. Die Partie wird nun mit noch größerer Intensität geführt und manchmal übertreiben es die Spieler etwa. So sieht nun etwa Sandhausens Zenga für ein zu hartes Einsteigen in der Nähe des eigenen Strafraumes ebenfalls Gelb.

40. Nun ist Sandhausens Keita-Ruel leicht angeschlagen, er hat einen Schlag bei einem Zweikampf mit Verhoek abbekommen. Doch der Stürmer steht wenige Augenblicke später auch schon wieder und es kann weitergehen.

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Rizzuto

38. Um einen Sandhäuser Konter zu unterbinden, nimmt Rizzuto ein taktisches Foul in Kauf und damit sieht der Rostocker für seine Grätsche gegen Ritzmaier folgerichtig auch die Gelbe Karte.

37. Der VAR entscheidet gegen Elfmeter, weil Benschop sich quasi selbst anschießt. Vom Fuß des Sandhausen-Stürmers prallt der Ball dann an den Arm.

36. Nach einer Ecke für Rostock bekommt Sandhausens Benschop den Ball klar an den Arm bzw. die Hand. Natürlich fordern die Hansa-Akteure nun vehement Elfmeter und die Szene wird auch von vom VAR gecheckt.

35. Rostocks Stürmer Verhoek ist nach einem Luftduell mit Kister leicht angeschlagen, für den Niederländer geht es aber nach kurzer Verschnaufpause auch schon wieder weiter.

33. Von einem wirklich verdienten Führungstreffer kann man eigentlich nicht sprechen, denn es gab bislang hüben wie drüben kaum Torabschlüsse, der Treffer fiel auch quasi aus dem Nichts.

31. Der Treffer wurde natürlich auch noch mal vom VAR gecheckt, das hat etwas länger gedauert, den Sicker stand wohl ganz knapp nicht im Abseits und das musste eben mit den Bildern erst sorgfältig überprüft werden.

30. Toooooooooooor! Hansa Rostock - SV SANDHAUSEN 0:1! Sicker trifft im zweiten Versuch! Der aufgerückte Defensivmann kommt nach einer Flanke von rechts im Strafraum zunächst aus kurzer Distanz zum Schuss, scheitert an Kolke. Den Abpraller stochert Sicker dann rechts am Keeper vorbei zum 1:0 für Sandhausen über die Linie.

26. Mehr als die Hälfte der ersten Halbzeit ist bereits rum, bislang dominiert der Kampf in der Partie zwischen Rostock und Sandhausen. Konkrete Chancen sind hingegen weiterhin Mangelware.

23. Nach einer Flanke von links an den Fünfmeterraum kann Sandhausens Okoroji den Ball gerade noch vor dem lauernden Omladic klären. Ansonsten wäre der Slowene wohl recht frei vor Keeper Drewes zum Abschluss gekommen.

19. Nach einer Hansa-Ecke von rechts wird diese von Sandhausens Zhirov unglücklich verlängert und am langen Pfosten lauert Munsy. Dessen Kopfball aus etwa sechs Metern geht links hauchdünn am Pfosten vorbei, berüht auch noch leicht das Außennetz.

18. Sandhausens Keeper Drewes muss nach einer Freistoßflanke nach rechts in den Fünfmeterraum erstmals richtig eingreifen und faustet den Ball konsequent ins Toraus.

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Rhein

17. Rostocks Rhein geht im Mittelfeld etwas zu heftig zu Werke und auch er wird von Schiedsrichter Günsch mit Gelb verwarnt.

15. Nach einer Rostocker Ecke von links durch Omladic an den kurzen Pfosten köpft Behrsen den Ball gut zwei Meter links am Tor vorbei.

13. Erwartungsgemäß geht es in der Anfangsphase dieser Begegnung schon recht kämpferisch zur Sache. Gerade die Sandhäuser haben natürlich nach der 1:6-Pleite zuletzt gegen Darmstadt einiges gutzumachen. Entsprechend fokussiert geht die Elf von Trainer Schwartz bislang auch zu Werke.

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Ritzmaier

10. Sandhausens Ritzmaier sieht für ein zu hartes Einsteigen im Mittelfeld die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung. Für den Österreicher ist es die dritte Verwarnung der laufenden Saison.

9. Okoroji flankt von links aus dem Halbfeld einfach mal auf Verdacht ins Zentrum, verfehlt mit seiner Hereingabe Keita-Ruel nur ganz knapp.

6. Rostocks Munsy behauptet sich rechts im Strafraum im Zweikampf mit dem Rücken zum Tor stehend, kann sich drehen und unter Druck abschließen. Letztlich ist der Schuss des Stürmers kein Problem für Keeper Drewes.

4. Bei Sandhausen setzt Trainer Schwartz heute ganz klar auf Routine. Die Anfangself der Gäste hat ein Durchschnittsalter von knapp 30 Jahren.

3. In den ersten Minuten der Begegnung zwischen Hansa Rostock und dem SV Sandhausen gibt es ein klassisches Abtasten.

1. Los geht's in Rostock

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga heute im Liveticker - Vor Beginn

vor Beginn: Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Christof Günsch.

vor Beginn: Rostock und Sandhausen trafen zuletzt in der Saison 2010/11 in der 3. Liga in einem Pflichtspiel aufeinander. Damals gewann Rostock zunächst das Hinspiel am 15. Spieltag in Sandhausen mit 2:1 und Sandhausen das Rückspiel am 34. Spieltag auswärts mit 1:0.

Vor Beginn: Bei beiden Mannschaften läuft es in der bisherigen Saison nicht wirklich. Nichts spiegelt das besser wider als die aktuelle Tabelle. Hansa steht als 14. wenigstens noch über dem Strich, Sandhausen dagegen befindet sich mit drei Punkten weniger auf Platz 16.

Vor Beginn: Der Anpfiff im Rostocker Ostseestadion ertönt heute um 13.30 Uhr, gespielt wird im Rahmen des 10. Spieltags der 2. Bundesliga.

Vor Beginn: Willkommen im Liveticker zur Partie zwischen Hansa Rostock und dem SV Sandhausen!

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga heute im Liveticker - Offizielle Aufstellungen

• Hansa Rostock: Kolke - Rizzuto, Meißner, Roßbach, Neidhart - Fröde - H. Behrens, Rhein - Omladic, Munsy - Verhoek
  • SV Sandhausen: Drewes - Diekmeier, Kister, Zhirov, Sicker - Zenga, Ritzmaier - Esswein, Okoroji - Benschop, Keita-Ruel

Hansa Rostock vs. SV Sandhausen: 2. Bundesliga heute live im TV und Livestream

Mit einem Abonnement bei Sky seht Ihr die 2. Bundesliga grundsätzlich und somit auch heute live. Verfolgen könnt Ihr Rostock gegen Sandhausen dann auch via Livestream. Zur Verfügung stehen Euch dafür die Plattformen Sky Go und Sky Ticket.

2. Bundesliga: Tabelle