Auch Jack Wilshere konnte die Three Lions nicht zum Sieg schießen

Die Three Lions präsentieren sich kurz vor der WM erschreckend schwach, die US-Boys siegen munter weiter. Mit einem glücklichen 1:0-Erfolg über Tunesien hat sich die belgische Nationalmannschaft nach Brasilien verabschiedet. Die Partie in Brüssel musste wegen eines heftigen Hagelschauers unterbrochen werden. Argentinien hingegen präsentiert sich im letzten Test gegen Slowenien in starker Form. Weltmeister Spanien hat mit El Salvador mehr Mühe als erwartet.

England - Honduras 0:0

Gelb-Rot: Brayan Beckeles (Honduras/65.)

Die Three Lions haben bei ihrer Generalprobe für die WM in Brasilien einen erschreckend harmlosen Eindruck hinterlassen. Der Weltmeister von 1966 kam in Miami bei seinem letzten Test gegen WM-Teilnehmer Honduras in einer nickligen Partie nicht über ein enttäuschendes 0:0 hinaus.

Die Engländer, bei denen Kapitän Steven Gerrard und Wayne Rooney nur in der ersten Halbzeit mitspielten, waren gegen die Mittelamerikaner feldüberlegen. Doch trotz fast 70 Prozent Ballbesitz und Überzahl nach der Gelb-Roten Karte gegen Brayan Beckeles (65.) waren die Briten vor dem Tor meist harmlos.

Größter Aufreger der Begegnung war die rund 40-minütige Unterbrechung wegen eines schweren Gewitters. Schiedsrichter Ricardo Salazar geleitete die Spieler wegen des Unwetters über dem Sun Life Stadium in der 23. Minute vom Platz. Englands Teammanager Roy Hodgson nahm die unfreiwillige Pause mit Humor. "Beim Fußball ist mir sowas noch nie passiert, aber beim Golfen hier in Florida schon."

USA - Nigeria 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Altidore (32.), 2:0 Altidore (69.), 2:1 Moses (86./Foulelfmeter)

Deutschlands Gruppengegner hat auch das dritte und letzte Vorbereitungsspiel gewonnen. In Jacksonville siegte die defensiv gut eingestellte und konterstarke Mannschaft von Jürgen Klinsmann gegen Nigeria, beide Treffer für die USA erzielte der seit vergangenen Dezember torlose Jozy Altidore (32./69.). Die Vorarbeit zur ersten Tor hatte Fabian Johnson von 1899 Hoffenheim gegeben.

Victor Moses verkürzte kurz vor Spielende per Foulelfmeter (86.). Die USA, die zuvor Armenien (2:0) und die Türkei (2:1) in ihrem WM-Tests besiegt hatten, treffen zum Abschluss der Gruppe G am 26. Juni auf das DFB-Team.

Neben Rechtsverteidiger Johnson standen die ehemaligen Bundesliga-Profis Jermaine Jones und Michael Bradley in der Anfangsformation. Der künftige Frankfurter Timmy Chandler wurde diesmal in der 75. Minute eingewechselt und ersetzte auf der Linksverteidiger-Position seinen Konkurrenten DaMarcus Beasley.

Belgien - Tunesien 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Mertens (89.)

Gelb-Rot: Jemaa (63.)

Hagelkörner von der Größe eines Golfballs sorgten Mitte der ersten Halbzeit dafür, dass die Partie in Brüssel unterbrochen werden musste, ehe Schiedsrichter Kassai die Partie nach 45 Minuten Wartezeit fortsetzen ließ. Vor dem einsetzenden Hagel hatten die Roten Teufel die Partie klar bestimmt, ihre Überlegenheit jedoch nicht in Zählbares verwertet.

Auch nach der Unterbrechung stand der Afrika-Meister von 2004 hinten sicher, lediglich Miralles kam zu einer guten Gelegenheit, nachdem er von Hazard glänzend in Szene gesetzt worden war. Im zweiten Durchgang wurde die Partie zunehmend ruppiger, Tunesiens Jemaa sah nach rund einer Stunde wegen wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte.

Auch in Überzahl schafften es die Gastgeber zunächst nicht, das Bollwerk der Afrikaner zu überwinden, ehe Mertens in der 89. Minute für den Siegtreffer sorgte. Chadli hatte auf den Napoli-Akteur durchgesteckt und dieser traf aus kurzer Distanz zum Sieg. Trotz des Erfolgs bedarf es bis zum WM-Start der Roten Teufel in Brasilien noch einer Leistungssteigerung, will man den hohen Erwartungen gerecht werden.

Argentinien - Slowenien 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Alvarez (12.), Messi (76.)

Ohne die geschonten Offensivstars Messi, Di Maria und Aguero gingen die Argentinier in das letzte Testspiel vor der WM, dem Angriffsspiel der Gauchos war dies jedoch nicht anzumerken. Mit viel Elan startete die Mannschaft von Alejandro Sabella und ging bereits in der 12. Minute in Führung. Alvarez setzte sich mit einer schönen Einzelaktion gegen mehrere Slowenen durch und vollendete aus rund 16 Metern zur Führung für die Albiceleste.

Auch in der Folge hatten die Südamerikaner das Heft des Handelns in der eigenen Hand. Mascherano bildete mit Basanta und Fernandez eine Dreierkette und sorgte für einen geordneten Spielaufbau, während die enorm fleißigen Außenverteidiger Rojo und Perez weit aufrückten und auf den Flügeln für viel Wirbel sorgten.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Slowenen über weite Strecken harmlos, Argentinien erspielte sich Chance um Chance. Nach rund einer Stunde kamen die Superstars bei den Südamerikanern in die Partie und waren sofort auf Betriebstemperatur. Nach einer traumhaften Kombination über Di Maria und Aguero schob Messi zum 2:0-Endstand ein. Am Ende ein hochverdienter Sieg für die Gauchos, die sich acht Tage vor ihrem ersten WM-Spiel in starker Form präsentierten

El Salvador - Spanien 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Villa (60.), 0:2 Villa (87.)

Erstmals nach überstandener Verletzung stand Diego Costa wieder im Aufgebot der Spanier und durfte gleich von Beginn an ran. Drei Minuten war die Partie gespielt, als der Noch-Madrilene für den ersten Aufreger sorgte. Nach einem langen Ball wurde er von El Salvadors Torhüter Hernandez von den Beinen geholt, der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Fabregas trat an und setzte die Kugel über das Tor, es sollte die einzige Gelegenheit des Weltmeisters im ersten Durchgang bleiben.

Zwar diktierte die Mannschaft von del Bosque das Spiel in gewohnter Manier und ließ den Ball durch die eigenen Reihen laufen, jedoch fehlte es den Südeuropäern an zwingenden Aktionen in Tornähe. Dies änderte sich im zweiten Durchgang. Die Furia Roja agierte nun zielstrebiger, gleichzeitig schwanden bei den aufopferungsvoll kämpfenden Außenseitern die Kräfte.

In der 60. Minute traf der zur Halbzeit eingewechselte Villa zur Führung für den Weltmeister. Ramos legte den Ball nach einer Flanke von Xabi Alonso per Kopf zurück und Villa musste nur noch einschieben. Zwei Minuten vor dem Abpfiff war es erneut der Angreifer, der für die Spanier traf. Dieses Mal profitierte er von einer sehenswerten Vorlage des ebenfalls eingewechselten Silva, der den Ball über die Abwehr lupfte und Villa dadurch freispielte.

Letztlich ein verdienter Sieg, vor allem im ersten Durchgang aber hatte der Weltmeister große Schwierigkeiten mit dem Bollwerk El Salvadors.

Kamerun - Moldawien 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Edgar Salli (30.)

Kamerun hat seine Generalprobe für die WM mit Müh' und Not gewonnen. In Jaunde gewann die Mannschaft des deutschen Trainers Volker Finke mit 1:0 (1:0) gegen die Auswahl der Republik Moldau. Den Treffer erzielte Edgar Salli vom RC Lens in der 30. Minute.

Der Schalker Joel Matip wurde in der 71. Minute für den Torschützen eingewechselt. Der Mainzer Eric-Maxim Choupo-Mouting, sechs Tage zuvor noch Torschütze beim 2:2 (0:0) in Mönchengladbach, wurde wie Samuel Eto'o geschont.

Kamerun bestreitet sein Auftaktspiel in der Vorrundengruppe A am Freitag gegen Mexiko. Weitere Gegner sind Brasilien und Kroatien.