Barça-Trainer Xavi mit nächster Schiri-Attacke: "Gebt uns eine faire Chance"

Von Ritabrata Banerjee / Stefan Petri
xavi-barcelona-2023-24-main-img

Barcelonas Trainer Xavi, der bereits zuvor behauptet hatte, dass die Schiedsrichter in La Liga Real Madrid unfair bevorzugen würden, kritisierte die Schiedsrichter erneut, nachdem Vitor Roque am Samstag im Spiel gegen Alaves (3:1) nach einer bizarren Roten Karte des Feldes verwiesen worden war.

Der Brasilianer wurde in der 59. Minute eingewechselt und erzielte das dritte Tor für Barça. Er musste jedoch vorzeitig runter, nachdem er sich innerhalb von fünf Minuten gleich zwei Gelbe Karten einhandelte.

Xavi war nach dem Spiel fuchsteufelswild und behauptete, dass die Katalanen für den Schiedsrichter-Skandal "Caso Negreira" bestraft würden.

Auf der Pressekonferenz nach dem Spiel sagte der Trainer: "Ich brauche nichts zu sagen. Wir bezahlen für den Fall Negreira, das ist die Realität. Das ist mein Eindruck. Das Einzige, worum ich bitte, ist, dass sie uns eine faire Chance geben. Mehr will ich gar nicht. Ich werde nie wieder über Schiedsrichter sprechen."

FC Barcelona: Wurde Ex-Schiedsrichter Negreira bestochen?

Barcelona soll der Firma des Ex-Schiedsrichters José María Enríquez Negreira über Jahre insgesamt mehrere Millionen Euro gezahlt haben. Vor Gericht soll geklärt werden, ob es sich um Korruption und unfaire Einflussnahme handelt, der Klub beteuert seine Unschuld.

Robert Lewandowski, Ilkay Gündogan und Vitor Roque führten die Blaugrana am Samstag zu einem dringend benötigten Sieg. Samu Omorodion erzielte den Ehrentreffer für den Gegner.

Durch den Sieg verkürzte der katalanische Klub seinen Rückstand auf Tabellenführer Real Madrid auf sieben Punkte, hat aber auch ein Spiel mehr absolviert.

In den nächsten beiden Ligaspielen trifft die Mannschaft von Xavi auf Granada und Celta Vigo, bevor es in der Champions League am 21. Februar im Achtelfinal-Hinspiel gegen den amtierenden italienischen Meister Napoli geht.