Supercopa: Kroos holt mit Real 15. Titel - Der Liveticker zum Nachlesen

Von SPOX/sid
fussball-live-Kopie-012

Im Finale der spanischen Supercopa gewinnt Real Madrid gegen Athletic Bilbao. Das Spiel in Riad ist eine klare Angelegenheit für die Königlichen, auch wenn Bilbao kurz vor Spielende eine Elfmeter verschoss. Der Liveticker zum Nachlesen.

Rio-Weltmeister Toni Kroos hat seinen 15. Titel mit Real Madrid gewonnen. Im Endspiel der Supercopa in Saudi-Arabien gewann der spanische Fußball-Rekordmeister 2:0 (1:0) gegen Athletic Bilbao. Für die Königlichen, die sich im Halbfinale gegen den Erzrivalen FC Barcelona mit 3:2 nach Verlängerung durchgesetzt hatten, war es der zwölfte Triumph in diesem Wettbewerb.

Vizeweltmeister Luka Modric (38.) und Weltmeister Karim Benzema (52., Handelfmeter nach Videobeweis) erzielten die Tore für Real. Kroos, der schon 2018 und 2020 die Supercopa gewonnen hatte, spielte ebenso durch wie der Ex-Münchner David Alaba, der seinen ersten Titel mit den Königlichen holte. Eder Militao sah kurz vor Schluss die Rote Karte (87.).

Die Supercopa, 1982 eingeführt, wird seit 2020 in Saudi-Arabien ausgespielt. Hinter dem Austragungsort Riad stehen vor allem finanzielle Beweggründe. Für das Turnier zahlt der Wüstenstaat rund 40 Millionen Euro an den spanischen Fußball-Verband RFEF, für drei Austragungen sollten insgesamt 120 Millionen von 2020 bis 2022 fließen - im vergangenen Jahr wurde die Supercopa aufgrund der Corona-Pandemie aber in Spanien ausgetragen.

Supercopa, Finale: Real Madrid - Athletic Bilbao (2:0) - Das Spiel im Stenogramm

Real Madrid vs. Athletic Bilbao 2:0 (1:0)

Tore1:0 Modric (38.), 2:0 Benzema (52./ Elfmeter)
Aufstellung Real MadridCourtois - Alaba, Eder Militao, Vazquez (90.+1. Nacho), Mendy - Modric, Casemiro, Kroos - Rodrygo (64. Valverde), Benzema, Vinicius Junior (86. Marcelo)
Aufstellung BibaoUnai Simon - de Marcos, Yeray, Inigo Martinez, Balenziaga (58. Yuri Berchiche) - Alex Berenguer (46. Williams), Zarraga (58. Vesga), Dani Garcia, Muniain (81. Serrano) - Sancet (58. Raul Garcia), Williams
Bes. VorkommnisRote Karte Eder Militao

Supercopa Espana: Finale Real Madrid vs. Athletic Bilbao 2:0 - Der Liveticker zum Nachlesen

Supercopa Espana: Finale Real Madrid vs. Athletic Bilbao JETZT im Liveticker - Schlusspfiff

90.: Vier Minuten werden nachgespielt.

89.: Was für eine Parade von Courtois. Der Belgier fliegt in die rechte ecke kann den von Raul Garcia in die Tormitte geschossenen Ball aber mit dem Fuß abwehren.

87.: Elfmeter für Bilbao und Rote Karte für Eder Militao nach einem Handspiel im eigenen Strafraum.

85.: Fünf Minuten vor Abpfiff der Partie kommt bei Real Marcelo für Vinicius Junior.

80.: Freistoß aus gut 22 Metern für Bilbao. Der Schuss geht aber genau in die Mauer.

75.: Das war die Chance zum 1:2! Nach einer Flanke kommt Raul Garcia zum Kopfball, wird dabei aber von einem Mitspieler behindert. So geht der Ball gut einen Meter am Tor vorbei.

70.: 20 Minuten bleiben Bilbao noch um eine Wende herbeizuführen. Im Moment macht das nicht den Anschein, Real hat die Partie komplett unter Kontrolle.

64.: Erster Wechsel bei den Königlichen. Für den gut spielenden Rodrygo wird Valverde eingewechselt.

58.: Dreifachwechsel bei Athletic Bilbao! Yuri Berchiche, Vasga und Raul Garcia kommen in die Partie.

52.: Ist das schon die Vorentscheidung? Benzema schießt aus 16 Metern, sein Schuss wird aber vom Oberarm eines Gegenspielers abgeblockt. Der Schiedsrichter schaut sich diese Szene noch einmal an und gibt dann Elfmeter. Diesen verwandelt Benzema sicher zum 2:0.

Supercopa Espana: Finale Real Madrid vs. Athletic Bilbao JETZT im Liveticker - Tor zum 2:0 für Madrid

46.: Weiter geht's mit der 2. Halbzeit.

Halbzeit: Nach starkem Beginn wurde Athletic Bilbao in der ersten Halbzeit mehr und mehr an den eigenen Strafraum gedrängt von den Stars von Real Madrid. Die Führung der Königlichen durch den ersten Saisontreffer von Luka Modric in der 38. Minute war darum hochverdient. Doch Titelverteidiger Bilbao ist nicht chancenlos.

45.: Athletic ist nicht lange geschockt vom Gegentor. Doch Oihan Sancets Schuss aus dem Rückraum geht knapp am Tor vorbei.

38.: Toooor! REAL MADRID - Athletic Bilbao 1:0. Luka Modric bringt Real in Führung. Rodrygo erhält den Ball in der eigenen Hälfte, findet Modric an der Strafraumgrenze, der den Ball elegant ins Tor von Unai Simon schießt. Die verdiente Führung für Real.

28.: Mittlerweile hat Real Madrid die Partie hier im Griff. Doch den Toraktionen, wie gerade beim Schuss von Vinicius Jr. im Strafraum oder beim Kopfball von Eder Militao in der 19. Minute, fehlt noch das Zwingende.

18.: Gute Chance für Real: Doch Karim Benzemas Schuss streift nur den Außenpfosten.

13.: Kurze Aufregung, als David Alaba im eigenen Strafraum im Fallen den Ball mit der Hinterhand berührt. Bilbaos Stürmer Inaki Williams fordert Elfmeter. Schiedsrichter und VAR lassen die Szene aber weiterlaufen.

6.: Die ersten Spielminuten hier in Riad gehören dem Vorjahressieger Bilbao. Bereits in der ersten Minute zwang Williams Real-Stürmer Vinicius zum Fehler. Der anschließende Schuss blieb aber ungefährlich. In der Folge presst Bilbao hoch. Es dauert bis zur sechsten Spielminute, bis Real durch Karim Benzema in die Nähe des Strafraums Bilbai kommt.

1.: Los geht's: Der Ball rollt im King Fahd Stadium in Riad. Übrigens wird das Finale des spanischen Supercups bereits zum dritten Mal in Saudi-Arabien ausgetragen.

Supercopa Espana: Finale Real Madrid vs. Athletic Bilbao heute im Liveticker - Vor Beginn

Vor Beginn: Und das ist die Aufstellung von Bilbao: Unai Simon - de Marcos, Yeray, Inigo Martinez, Balenziaga - Alex Berenguer, Zarraga, Dani Garcia, Muniain - Sancet, Williams

Vor Beginn: So spielt Real Madrid: Courtois - Alaba, Eder Militao, Vazquez, Mendy - Modric, Casemiro, Kroos - Rodrygo, Benzema, Vinicius Junior

Vor Beginn: Real Madrid zog in das Finale der Supercopa durch einen Sieg gegen den FC Barcelona ein. Am letzten Mittwoch gewannen die Königlichen in einem furiosen Spiel den Clasico mit 3:2. Einem Tag später konnte sich Athletic Bilbao durch einen knappen 2:1-Erfolg über Atletico Madrid über den Einzug ins Finale freuen. Gewinnt Real Madrid heute seinen insgesamt zwölften Supercopa-Titel, oder wird Athletic Bilbao die Trophäe in Riad am Ende in die Höhe stemmen?

Vor Beginn: Das Spiel wird heute um 19.30 Uhr im King Fahd Stadium in Riad, Saudi-Arabien angepfiffen.

Vor Beginn: Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker des Finales der Supercopa zwischen Real Madrid und Athletic Bilbao.

Supercopa Espana: Finale Real Madrid vs. Athletic Bilbao heute im Liveticker - Die Aufstellungen

• Real Madrid: Courtois - Alaba, Eder Militao, Vazquez, Mendy - Modric, Casemiro, Kroos - Rodrygo, Benzema, Vinicius Junior
  • Athletic Bilbao: Unai Simon - de Marcos, Yeray, Inigo Martinez, Balenziaga - Alex Berenguer, Zarraga, Dani Garcia, Muniain - Sancet, Williams

Supercopa Espana: Finale Real Madrid vs. Athletic Bilbao live im TV und Livestream

Das heutige Finale der Supercopa zwischen Real Madris und Athletic Bilbao wird in Deutschland nicht im TV und Livestream gezeigt. Kein TV-Sender oder Streamingdienst hat sich die Übertragungsrechte der Spanischen Supercopa gesichert.

Die La Liga seht Ihr dagegen wie gewohnt auf DAZN. Das Angebot des Streamingdienstes findet Ihr hier.

Supercopa Espana: Historie mit Gewinnern