FC Barcelona: Verschossener Elfer, Abseitstor, Abwehr-Bock - Barca patzt ohne Messi

Von SPOX/sid
barca-frust-1200
© PAU BARRENA/AFP via Getty Images

Der FC Barcelona schleppt sich in Spanien durch die Saison. Ohne Lionel Messi, der nach einem Sonderurlaub in seiner Heimat Argentinien von der Tribüne aus zuschaute, kamen die Katalanen gegen den Abstiegskandidaten SD Eibar am Dienstag nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus.

Der frühere Dortmunder Ousmane Dembele rettete Barcelona immerhin den einen Punkt: Der Franzose traf in der 67. Minute zum Ausgleich. Kike Garcia (57.) hatte Eibar nach einem schlimmen Aussetzer von Verteidiger Ronald Araujo in Führung gebracht.

Bereits in der achten Minuten verschoss Martin Braithwaite einen Elfmeter, der Stürmer schoss deutlich am linken Pfosten vorbei. Auch in der 27. Minute hatte Braithwaite Pech, sein Tor nach Vorlage von Firpo wurde wegen Abseits annulliert.

Barcelonas Rückstand auf Tabellenführer Atletico Madrid, der zwei Spiele weniger absolviert hat, beträgt sieben Punkte. Am Vorabend bezwang Dortmunds kommender CL-Gegner FC Sevilla den zuvor wettbewerbsübergreifend 19 Partien ungeschlagenen FC Villarreal mit 2:0 (1:0).

Primera Division: Die aktuelle Tabelle