Premier League: Manchester City gewinnt gegen Newcastle - Arsenal verwandelt 0:2 in Sieg

Premier League
© imago images

Manchester City bleibt im Titelrennen mit dem FC Arsenal zumindest in Schlagdistanz. Die Mannschaft von Pep Guardiola gewann am Samstag mit Nationalspieler Ilkay Gündogan in der Anfangsformation mit 2:0 (1:0) gegen Newcastle United.

Phil Foden (15.) traf zum Führungstor, Bernardo Silva (67.) erzielte den Endstand. Gündogan besaß in der ersten Spielminute eine Kopfballchance, setzte den Ball aber über das Tor.

Anschließend drehte Arsenal gegen den AFC Bournemouth einen 0:2-Rückstand noch in einen 3:2-Sieg. Thomas Partey (62.) und Ben White (70.) egalisierten die Führung der Gäste durch die Treffer von Philip Billing (1.) und Marcos Senesi (57.). In der 7. Minute der Nachspielzeit gelang dem früheren Hoffenheimer Reiss Nelson mit dem 30. Torschuss der Gunners der umjubelte Siegtreffer.

Mit dem 20. Saisonsieg im 26. Spiel verteidigte Arsenal seinen Fünf-Punkte-Vorsprung auf City.

Der FC Chelsea, am Dienstag im Achtelfinale der Champions League Gegner von Borussia Dortmund, kam gegen Leeds United zu einem 1:0 (0:0). Nationalspieler Kai Havertz stand in der Startelf der Blues. Wesley Fofana (53.) schoss die Londoner zum Dreier, zuletzt gab es zwei Pleiten hintereinander für Chelsea.