Ralf Rangnick siegt bei Trainerdebüt mit Manchester United - das 1:0 gegen Crystal Palace zum Nachlesen im Liveticker

Von SPOX/SID
Ralf Rangnick konnte mit Manchester United ein erfolgreiches Debüt feiern.

Ralf Rangnick hat sein Debüt als Teammanager von Manchester United erfolgreich bestritten: In der Premier League gab es ein 1:0 gegen Crystal Palace. Hier könnt Ihr das Spiel im Liveticker nachlesen.

Im Theater der Träume hat Ralf Rangnick sein England-Abenteuer mit einem historischen Sieg begonnen. Bei seinem Debüt als Teammanager des englischen Rekordmeisters Manchester United feierte der 63-Jährige ein 1:0 (0:0) gegen Crystal Palace und gewann als erster Deutscher sein erstes Spiel an der Seitenlinie in der Premier League.

Damit stach der langjährige Bundesliga-Coach auch die Erfolgstrainer Thomas Tuchel (FC Chelsea) und Jürgen Klopp (FC Liverpool) aus. Die beiden hatten bei ihren Premieren jeweils Nullnummern erlebt.

"Ich bin sehr glücklich darüber, wie die Mannschaft gespielt hat", sagte Rangnick, "vor allem die erste halbe Stunde, mit dem Pressing, war außergewöhnlich." Zufrieden war er auch mit Superstar Cristiano Ronaldo: "Seine Arbeit ohne Ball - Chapeau."

Unter den Augen der Vereinsikone Sir Alex Ferguson erzielte Fred das Tor des Tages (77.). Die Red Devils kletterten auf den sechsten Platz, der Rückstand auf die Champions-League-Plätze schrumpfte auf drei Punkte.

Rangnick verpasste United noch keine neue Handschrift: Die Startelf unterschied sich nicht von der seines Vorgängers Michael Carrick, der in seinem letzten Spiel am vergangenen Donnerstag 3:2 gegen den FC Arsenal gewonnen hatte. Weltstar Cristiano Ronaldo und der Ex-Dortmunder Jadon Sancho gehörten wieder zur Offensivabteilung.

rangnick-team

Die Red Devils dominierten schon in der ersten Hälfte das Spiel, doch trotz 66 Prozent Ballbesitz und 12:5 Schüssen gab es kaum hochkarätige Torchancen. Die beste Möglichkeit hatte Bruno Fernandez nach Kopfballablage von Ronaldo, doch Keeper Guaita parierte glänzend (26.).

Nach der Pause verlor Manchester zunächst seinen Spielfluss. Für Sancho war nach gut einer Stunde Schluss. Ein Freistoß von Alex Telles auf die Latte brachte wieder Aufregung (68.). Auf der Gegenseite wurde Jordan Ayew beinahe zum Spielverderber, als er um Zentimeter das Tor verfehlte (75.). Dann traf Fred, und Rangnick jubelte.

Manchester United vs. Crystal Palace - 1:0: Statistik zum Spiel

Manchester United vs. Crystal Palace 1:0

Tore

1:0 Fred (77.)

Aufstellung ManUnited

Aufstellung Palace

Guaita - Clyne, Tomkins, Guehi, Mitchell - Schlupp, Kouyate, Gallagher - Ayew, Benteke, Zaha

Gelbe Karten

Clyne (31.), Guehi (67.), McTominay (81.), Lindelöf (90.+1)

Besondere Vorkommnisse

/

Manchester United vs. Crystal Palace: Das 1:0 zum Nachlesen im Liveticker

Fazit: Ralf Rangnick ist der erste deutsche Trainer, dem in der Premier League zum Einstand auch ein Sieg gelingt. Der Dreier war für das Team von Rangnick ein Arbeitssieg, die Hausherren taten sich in der zweiten Hälfte über weite Strecken schwer. In der 77. Minute erlöste dann Fred mit einem sehenswerten Treffer die Fans der Red Devils. In der Schlussphase hatte dann Crystal Palace keinen Pfeil mehr im Köcher.

Für Manchester United geht es am Dienstag in der Königsklasse weiter. Da man als Gruppensieger bereits feststeht, ist das Spiel gegen Young Boys Bern für den Premier-League-Vertreter sportlich belanglos. Auf Crystal Palace wartet in einer Woche ein Heimspiel gegen Everton.

Das war es für heute aus Manchester. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!

90.+5:. Und dann ist Schluss! Ralf Rangnick gewinnt sein Trainerdebüt in der Premier League.

90.+3.: Palace bringen zwei Ecken in Folge keinen Abschluss. Langsam läuft den Gästen die Zeit davon.

90.+1.: Victor Lindelöf bringt Zaha an der Seitenlinie zu Fall und sieht die Gelbe Karte.

90.: Aufgrund der langen Verletzungsunterbrechung gibt es noch einmal fünf Minuten obendrauf.

88.: Wieder schnappt sich Alex Telles den Freistoß auf rechts. Er bringt ihn im hohen Bogen an den zweiten Pfosten, Guaita klärt vor Maguire zur Ecke.

86.: Ralf Rangnick bringt Donny van de Beek für Bruno Fernandes.

85.: Maguire hat einen Kopfverband angelegt bekommen, weil er leicht geblutet hat. Der Verteidiger kann die Partie aber erst einmal fortsetzen.

84.: Und Eberechi Eze übernimmt für Cheikhou Kouyate.

84.: Das Spiel ist immer noch zur Behandlung unterbrochen. Die Gäste nutzen die Unterbrechung für Wechsel, Michael Olise kommt für Jordan Ayew.

82.: Maguire und Edouard rauschen mit dem Köpfen aneinander. Der Schiedsrichter unterbricht sofort, weil der ManUnited-Verteidiger liegen geblieben ist.

81.: Scott McTominay sieht für sein Foul an Edouard die Gelbe Karte.

79.: Das Tor lang nicht unbedingt in der Luft, am Ende wird Ralf Rangnick den Sieg aber gerne mitnehmen. Er wäre der erste deutsche Trainer in der Premier League, der mit einem Sieg seine Karriere in England starten würde.

77.: Toooor! MANCHESTER UNITED - Crystal Palace 1:0. Greenwod kommt zunächst rechts im Strafraum nicht durch und legt dann zurück. Fred nimmt von halbrechts aus 18 Metern dann Maß und schlenzt die Kugel herrlich ins lange Eck.

76.: Zweiter Wechsel bei den Hausherren, Anthony Elanga ersetzt Marcus Rashford.

74.: Eine hohe Ecke bringt Tompkins an den ersten Pfosten zurück, wo Ayew eine gute Schussposition bekommt, aber am langen Pfosten vorbei ins Aus schießt.

72.: Bruno Fernandes kommt an der Strafraumgrenze nicht durch und legt stattdessen für Greenwood auf, der dann aber die Orientierung verliert und klar rechts das Tor verfehlt.

70.: Rashford findet sich nach dem Pass von Maguire im Abseits wieder. Er ist bei weitem nicht mehr so agil wie noch im ersten Durchgang.

68.: Dieses Mal nimmt sich dann Alex Telles den Standard und bringt ihn von der rechten Strafraumkante direkt. Der Ball streift die Oberkante der Latte.

67.: Marc Guehi will Rashford nicht in den Strafraum lassen und siehe für das Festhalten die Gelbe Karte.

67.: Bei den Gästen kommt nun Odsonne Edouard für Christian Benteke.

64.: Beide Teams kommen in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte auf nur einen Torschuss. Auch der Ballbesitzanteil ist nun nahezu ausgeglichen.

62.: Erster Wechsel von Ralf Rangnick in der Premier League. Er bringt Mason Greenwood für Jadon Sancho.

60.: Das Spiel ist im zweiten Durchgang etwas zäher. Crystal Palace wird darüber nicht ganz unglücklich sein, hier Gäste könnte mit dem einen Punkt am Ende sicher gut leben.

58.: Sancho legt im Strafraum quer zu Rashford, der dann im Dribbling am Elfmeterpunkt aber hängenbleibt.

56.: Gallagher bringt vom rechten Strafraumeck den Ball an den zweiten Pfosten, wo Kouyete den Kopfball aufs Tor bringt, Alex Telles kann auf Kosten einer Ecke abwehren.

55.: Zaha lässt sich von drei Gegenspielern nicht entscheidend vom Ball trennen, dann kommt noch Ayew hinzu und ist von Fred in Strafraumnähe nur mit einem Foul zu stoppen.

53.: Rashford versucht sich im Strafraum freizulaufen, doch der Heber von Bruno Fernandes kommt nicht durch.

51.: Da kann sich Cristiano Ronaldo mal im Rücken seiner Gegenspieler lösen, doch dann faustet Guaita die gute Flanke von Bruno Fernandes vor dem 36-Jährigen aus der Gefahrenzone.

50.: Dann probiert es Bruno Fernandes zumindest mal aus der Distanz. Doch der Schuss geht deutlich vorbei.

48.: Die Gäste können auch nach der Pause zunächst höher verteidigen, ManUnited hat weiter keine guten Ideen, um ins letzte Drittel zu kommen.

46.: Es geht weiter. Beide Teams sind unverändert aus der Kabine gekommen.

Manchester United vs. Crystal Palace: Premier League JETZT im Liveticker - 2. Halbzeit

Halbzeit: Ralf Rangnick muss sich bei seinem Debüt mit einem torlosen 0:0 begnügen. Die Red Devils übernahmen sehr schnell die Spielkontrolle und hatten dann zwischen der 20. und 35. Minute zahlreiche gute Chancen. Doch in der Schlussphase fand Crystal Palace dann wieder besser ins Spiel und verdiente sich mit eigenen Offensivbemühungen dieses Unentschieden.

rangnick-klatscht

Manchester United vs. Crystal Palace: Premier League JETZT im Liveticker - Halbzeitpause

45.+1: Diogo Dalot beschließt den Durchgang mit einem Schlenzer knapp links am Tor vorbei. Dann ist Pause im Old Trafford

45.: Die Nachspielzeit wird angezeigt: eine Minute.

43.: In den letzten Minuten kommt ManUnited immer seltener ins letzte Drittel. Die positive Zweikampfbilanz von 60 Prozent zugunsten der Gäste zahlt sich immer besser aus.

41.: Gallagher bringt von der rechten Seiten einen Freistoß hoch in Richtung Benteke, der sich aber im Luftduell nicht behaupten kann.

39.: Die Gäste werden etwas mutiger. Wieder geht der Angriffsversuch von Schlupp aus, Ayew kann dann aus 17 Metern sogar abschließen, der Ball geht rechts am Kasten vorbei.

37.: Schlupp will in den Lauf von Zaha passen. Doch Maguire schirmt den Palace-Stürmer gut ab und verhindert die Ballannahme.

35.: ManUnited hatte allein in den letzten zehn Minuten sechs Torschussversuche, die Gäste konnten zuletzt in der siebten Minute einen Torschuss abgeben.

33.: Sancho zieht von der linken Seite in den Strafraum und sucht den Abschluss. Clyne wirft sich dazwischen und fälscht so den Ball gefährlich. Die Kugel landet auf der Oberkante des Tores.

32.: Der gefoulte Fred muss sich auf dem Platz am Knöchel behandeln lassen, kann dann aber weitermachen.

31.: Nathaniel Clyne grätscht im Mittelfeld etwas unglücklich gegen Fred nach und sieht die Gelbe Karte.

28.: Cristiano Ronaldo und McTominay bleiben mit ihren Abschlussversuchen hängen. Die Offensivbemühungen der Hausherren gibt es weiter fast im Minutentakt. Nur der Führungstreffer lässt noch auf sich warten.

26.: Cristiano Ronaldo bleibt im Strafraum hängen, der zweite Ball kommt zu Bruno Fernandes, der außerhalb des Strafraums sofort abschließt. Guaita muss sich strecken, kann aber mit der Hand zur Seite abwehren.

24.: Sancho bringt Fred im Strafraum in perfekte Schussposition. Der Ball soll links oben ins Eck gehen, aber Tomkins wirft sich dazwischen und blockt den Schuss entscheidend.

22.: Aus der eigenen Hälfte bringt Maguire den Ball weit nach von zu Rashford, der in Strafraum einläuft und dann vor Cristiano Ronaldo auflegt. Der Portugiese zwingt Guaita zu einer ersten Parade.

20.: Cristiano Ronaldo schraubt sich im Strafraum hoch und köpft die Flanke von Diogo Dolot aus 13 Metern knapp am rechten Torwinkel vorbei ins Aus.

18.: Hoher Ball von Bruno Fernandes über die Abwehr hinweg zu Cristiano Ronaldo, der den Ball mit der Brust stoppt, dann aber aus spitzem Winkel nicht wirklich gefährlich aufs Tor bringt.

16.: Leichter Fehlpass von McTominay in der eigenen Hälfte. Benteke springt dazwischen, bekommt den Ball aber auf dem Weg in Richtung Strafraum nicht mehr entscheidend unter Kontrolle.

14.: Rashford ist in der Anfangsphase der Aktivposten in der Offensive der Hausherren. Er ist sehr flexibel und sowodl rechts wie links am Spiel beteiligt.

12.: Cristiano Ronaldo schnappt sich den Standard, der Freistoß aus 20 Metern geht über die Mauer und Latte hinweg deutlich ins Toraus.

11.: Rashford geht auf dem Weg in den Strafraum durch zwei Gegenspieler durch und zieht den aussichtsreichen Freistoß.

9.: Cristiano Ronaldo legt sich im rechten Strafraumeck den Ball zurecht. Er sucht mit der Flanke Fred am zweiten Pfosten, die Hereingabe kommt aber nahe aufs Tor und geht dann knapp vorbei.

7.: Guter Steckpass von Zaha in den Lauf von Benteke, der aus spitzem Winkel de Gea in die Arme schießt. Palace meldet offensive Ambitionen an.

5.: Die Hausherren setzen den Gegner früh unter Druck und erzwingen immer wieder schnelle Ballverluste.

3.: Die erste Ecke der Partie wird kurz ausgeführt und kommt nach mehreren Stationen über Sancho zu Alex Telles, der aus zentraler Position den Abschluss sucht und knapp rechts am Tor vorbeischießt.

2.: Kouyate kommt nach einem Zweikampf mit Fred zu Fall und bleibt kurz liegen.

1.: Es geht los! Der Ball rollt. Schiedsrichter ist Craig Pawson.

Manchester United vs. Crystal Palace: Premier League heute im Liveticker - Anpfiff

vor Beginn: Crystal Palace spielt eine sehr beständige Saison und hat erst vier Niederlagen ninehmen. Nur die Top-Drei der Liga kommen auf weniger Pleiten, der heutige Gegner hat schon fünf Mal den Platz als Verlierer gelassen.

vor Beginn: Was nicht aussichtslos ist, denn ManUnited hatte nach dem emotionalen 3:2-Sieg über Arsenal vor diesem Spieltag nur drei Punkte Rückstand auf den 4. Platz. City, Liverpool und Chelsea sind ganz vorn ein Stück weit weg, aber dahinter liegt das Feld dicht beisammen.

vor Beginn: Als siebter deutscher Trainer übernimmt Rangnick einen Klub in der Premier League. Er kann sich vorstellen, auch über die Spielzeit hinaus als Trainer bei den Red Devils zu fungieren. Dafür müsste er das Team vermutlich in die Königsklasse führen.

vor Beginn: Am Donnerstag saß Ralf Rangnick noch auf der Tribüne, doch am Freitag war die noch fehlende Arbeitserlaubnis dann da und der 63-Jährige wurde im Old Trafford als neuer Chefcoach vorgestellt. Geplant ist sein Trainer-Vertrag zunächst bis zum Saisonende.

vor Beginn: Bei den Gästen gibt es im Vergleich zur Niederlage in der Vorwoche zwei Veränderungen. Benteke und Clyne spielen für Edouard und den gesperrten Ward.

vor Beginn: Crystal Palace ist mit dieser Startelf angereist: Guaita - Clyne, Tomkins, Guehi, Mitchell - Schlupp, Kouyate, Gallagher - Ayew, Benteke, Zaha.

vor Beginn: Ralf Rangnick übt sich bei seinem Debüt in der Premier League in Kontinuität und bringt exakt die Elf, die auch am Donnerstag gegen Arsenal auf dem Platz stand. O-Ton: "Das Team hat gegen Arsenal gewonnen und dabei besonders in der zweiten Halbzeit sehr gut gespielt. Da alle fit sind und sich vollständig erholt haben, gab es für mich keinen Grund, die Startelf zu ändern."

vor Beginn: Manchester United beginnt wie folgt: de Gea - Diogo Dalot, Lindelöf, Maguire, Alex Telles - McTominay, Fred - Sancho, Bruno Fernandes, Rashford - Cristiano Ronaldo.

vor Beginn: Herzlich willkommen in der Premier League zur Begegnung des 15. Spieltages zwischen Manchester United und Crystal Palace.

Manchester United vs. Crystal Palace: Premier League heute live im TV und Livestream

Die heutige Partie zwischen Manchester United und Crystal Palace wird exklusiv bei Sky gezeigt.

Ab 14.50 Uhr seht Ihr die Partie auf Sky Sport 1 und Sky Sport UHD live und in voller Länge. Das Spiel kommentiert Joachim Hebel.

Bei Sky seht Ihr die heutige Begegnung ebenfalls im Livestream. Das geht zum einen über die Sky Go-App, oder das Sky Ticket, welches Ihr bei Sky buchen könnt.

Premier League: Die aktuelle Tabellensituation von Manchester United