FC Middlesbrough besiegt Stoke City

Huth, Robert

London - Mit einem 2:1 (1:0) über Aufsteiger Stoke City haben Robert Huth und sein FC Middlesbrough zumindest kurzfristig den dritten Platz der englischen Premier-League erobert.

Nach der unglücklichen Niederlage bei Rekordmeister FC Liverpool vergangene Woche setzte die Elf des 24-Jährigen Verteidigers aus Berlin damit ihren starken Saisonstart fort. Der FC Arsenal traf am Abend auf Newcastle United.

Spitzenreiter FC Chelsea, bei dem Michael Ballack wegen einer Fußverletzung laut Vereinsmitteilung zwei Wochen fehlen wird, greift erst am Sonntag im London-Derby gegen Tottenham Hotspur ins Geschehen ein.

Überzeugende Vorstellung von Huth

Middlesbrough, wo Huth abermals überzeugte, ging vor 27 627 Zuschauern im heimischen Riverside-Stadion in der 36. Minute in Führung. Stokes Angreifer Amdy Faye sah nach überhartem Foulspiel die Rote Karte, und Alfonso Alvez brachte den fälligen Freistoß direkt im Tor unter.

Nach dem Wechsel vergab Stewart Downing eine höhere Führung für "Boro", als er einen Elfmeter an die Latte setzte (63. Minute). Die Strafe folgte auf dem Fuß, als Justin Hoyte für Stoke überraschend ausglich (72.), doch "Boros" türkischem Stürmer Tuncay Sanli gelang fünf Minuten vor Schluss noch der Siegtreffer.

Hull City verliert deutlich gegen Wigan Athletic

Nach Auftakt-Niederlagen gegen Chelsea und Meister Manchester United gewann Pokalsieger FC Portsmouth sein erstes Saisonspiel beim FC Everton überzeugend mit 3:0 (2:0). Aufsteiger Hull City, der bisher mit gutem Spiel überraschte, wurde daheim von Wigan Athletic mit 5:0 (2:0) entzaubert.

West Ham United schlug die Blackburn Rovers mit dem früheren Bayern-Profi Roque Santa Cruz, der bereits nach einer halben Stunde angeschlagen vom Platz musste, mit 4:1 (2:1).

Volz möchte mit Ipswich aufsteigen

Der frühere deutsche U-21-Nationalspieler Moritz Volz stand bei Ipswich Town, an das der 25-Jährige für ein Jahr vom FC Fulham ausgeliehen ist, vor seinem Debüt in Englands zweiter Liga gegen den FC Watford.

"Ich wäre gern in der Premier-League geblieben, aber meine Chancen auf die erste Elf waren beschränkt. Nun konzentriere ich mich darauf, Ipswich zum Aufstieg zu verhelfen", sagte Volz nach der Bestätigung seines Wechsels.