Bayer Leverkusen, Inter Mailand und wer noch? Das sind die Meister in Europas Top Ligen

Von Marko Brkic
xabi-jubel-1600

Die Saison 2023/24 neigt sich dem Ende entgegen. In Europas Ligen stehen kurz vor Saisonende die Meister bereits fest. Darunter auch Bayer Leverkusen und Inter Mailand. Hier erfahrt Ihr, welche Mannschaften in den europäischen Top-Ligen die Meisterschaft gewonnen haben.

Bayer Leverkusen hat sich vor mehreren Wochen den ersten Meistertitel in Vereinsgeschichte gekrallt und Bayern Münchens jahrzehntelange Dominanz gebrochen. Zusätzlich hat die Werkself den DFB-Pokal gewonnen.

Doch Bayer Leverkusen ist nicht der einzige europäische Klub, der sich in der laufenden Spielzeit vorzeitig zum Meister küren konnte. In der italienischen Serie A ist Inter Mailand wieder auf dem Thron und damit in der nächsten Saison der Gejagte. Vor dem letzten Spieltag haben die Mailänder einen komfortablen Vorsprung auf den Rivalen AC Milan.

In der spanischen Primera Division steht Real Madrid seit geraumer Zeit als Meister fest. Stärkster Verfolger ist im Moment der FC Barcelona. Der amtierende Meister hatte der Stärke Reals in dieser Saison allerdings wenig entgegenzusetzen.

Auch in der englischen Premier League ist der Meisterschaftskampf mittlerweile entschieden. Manchester City konnte sich am letzten Spieltag vor dem FC Arsenal zum Meister krönen. Die Skyblues sicherten sich damit den vierten Premier-League-Titel in Folge und den zehnten Ligatriumph insgesamt.

In Frankreich ist der Meisterschaftskampf ebenso vorbei. Paris Saint-Germain gewann den Titel in der Ligue 1 mit neun Punkten Vorsprung vor dem AS Monaco.

In Österreich gibt es zum ersten Mal seit der Saison 2012/13 (Meister: Austria Wien) wieder einen anderen Meister als Salzburg. Die Red-Bull-Serie ist gerissen. Sturm Graz hat den Vorsprung über die Ziellinie gerettet und sich am letzten Spieltag der Meistergruppe zum Sieger gekrönt.

In den Niederlanden und in Portugal ist die Saison ebenfalls vorbei. Die PSV Eindhoven und Sporting Lissabon sicherten sich die Meistertitel in ihren Ligen.