CR7 lässt Fans mit Freistoß-Doppelpack und Hattrick durchdrehen: "Scheiß drauf, ich bin Cristiano Ronaldo"

Von Matt O'Connor-Simpson / Oliver Maywurm
Cristiano Ronaldo.
© Getty Images

Al-Nassr-Superstar Cristiano Ronaldo hat im Spiel der Saudi Pro League bei Abha am Dienstagabend seine Fans mit einer herausragenden Leistung begeistert.

CR7 brachte sein Team mit zwei direkt verwandelten Freistößen früh komfortabel in Führung.

Beim ersten Treffer in der 11. Minute hatte der 39-Jährige etwas Glück, dass sein flach getretener Versuch durch die Mauer ging und Abha-Torhüter Ciprian Tatarusanu dann nicht sonderlich gut aussah.

Ronaldos zweites Freistoßtor in der 21. Minute war dann sehenswerter. Mit seiner typischen Schusstechnik zirkelte der Portugiese den Ball über die Mauer, der daraufhin im Netz einschlug.

Auf Social Media machte sich unter den Fans Ronaldos schnell Begeisterung breit.

"Cristiano Ronaldos Freistoß war so kraftvoll, dass er durch den Torhüter hindurch ging", schrieb ein User auf X. Ein anderer kommentierte den zweiten Freistoß-Treffer von CR7 mit: "Scheiß drauf, ich bin Cristiano Ronaldo."

CR7? "Der Typ ist für die Ewigkeit"

Zudem stach der Kommentar eines Users heraus, der sich auf Ronaldos scheinbar ewige Jugend bezog: "Der Mann ist um die 100 Jahre alt. Der Typ ist für die Ewigkeit."

Indes äußerte sich auch der Journalist Piers Morgan, der 2022 Ronaldos viel beachtetes Interview führte, das den Abschied des Superstars von Manchester United nach sich zog. Morgan schrieb zum Gala-Auftritt des mehrmaligen Weltfußballers: "Der GOAT (Greatest Of All Time, d. Red.) macht heute Abend mal wieder GOAT-Sachen. Zwei brillante Freistoßtore, ein klassischer Ronaldo."

Cristiano Ronaldo steht bei 29 Saisontoren

Mit dem Freistoß-Doppelpack hatte Ronaldo am Dienstagabend indes noch nicht genug.

Der Stürmerstar schnürte kurz vor dem Halbzeitpfiff noch einen Hattrick, traf diesmal per Lupfer aus dem Spiel heraus zum zwischenzeitlichen 4:0 für Al-Nassr.

Zudem legte Ronaldo noch zwei weitere Tore seiner Mannschaft auf. Zur Pause wurde er dann - wohl zu Schonungszwecken - ausgewechselt. Schließlich steht am Freitag schon das nächste Ligaspiel gegen Damac an.

Für Ronaldo waren es die Saisontore 27 bis 29 in der Saudi Pro League. Damit baute der portugiesische Nationalspieler seine Führung in der Torschützenliste der ersten Liga Saudi-Arabiens weiter aus.