Nations League: England sichert sich gegen die Schweiz den dritten Platz

Liam Pickford hielt den entscheidenden Elfmeter von Josip Drmic

WM-Halbfinalist England hat sich bei der Premiere der Nations League den dritten Platz gesichert. Die Mannschaft von Trainer Gareth Southgate bezwang die Schweiz am Sonntag in Guimaraes nach 120 torlosen Minuten mit 6:5 im Elfmeterschießen.

Torhüter Jordan Pickford, der zuvor selbst verwandelt hatte, parierte den entscheidenden Schuss von Josip Drmic (Borussia Mönchengladbach).

England war 120 Minuten lang überlegen und traf insgesamt viermal den Pfosten oder die Querlatte, darunter ganz früh (Harry Kane/2.) und ganz spät (Raheem Sterling/117.). Was sonst aufs Schweizer Tor kam, hielt der sehr starke Gladbacher Torhüter Yann Sommer.

Am Abend spielen Gastgeber Portugal und die Niederlande in Porto (20.45 Uhr live auf DAZN) um den Premierensieg im neuen UEFA-Wettbewerb. Es geht um eine Zehn-Millionen-Euro-Prämie und den neuen Pokal aus Sterlingsilber. Eine automatische Qualifikation für die EM 2020 ist mit dem Sieg nicht verbunden.