Spielabbruch bei Friedrich-Debüt

Arne Friedrich wechselte Anfang dieses Jahres in die MLS

Der ehemalige Bundesligaspieler Arne Friedrich feierte gegen Houston Dynamo ein kurioses Debüt bei seinem neuen Team Chicago Fire in der nordamerikanischen Major League Soccer.

Das erste Spiel mit dem früheren Herthaner und Wolfsburger gegen Houston Dynamo musste am Sonntag (Ortszeit) beim Stand von 1:1 in der 66. Minute wegen wiederholten Blitzschlags abgebrochen werden.

Zuvor hatte Schiedsrichter Geoff Gamble die Partie im Chicagoer Stadion nach Donnerschlägen und einem ersten Blitzschlag bereits nach 13 Minuten unterbrochen, sich 70 Minuten später dann aber zunächst für eine Fortsetzung des Duells entschieden.

Der Unparteiische, Liga-Vertreter und beide Teams einigten sich darauf, die Partie trotz der verkürzten Spielzeit mit 1:1 zu werten. Will Bruin hatte die Gäste in der 24. Minute in Führung gebracht, Logan Pause nur drei Minuten später den Ausgleich für Chicago besorgt.

Friedrich, der in der Startelf stand, wechselte Anfang März zu Chicago Fire, wo er einen Einjahresvertrag erhalten hat.