Wolfsburgerinnen auf Viertelfinalkurs

Wolfsburg steht mit einem beim im Champions-League-Viertelfinale

VfL Wolfsburg hat in der Frauen-Champions-League das Tor zum Viertelfinale weit aufgestoßen. Im Achtelfinal-Hinspiel setzte sich der Tabellendritte der Bundesliga beim italienischen Meister AC Florenz souverän mit 4:0 (0:0) durch und schuf sich beste Voraussetzungen für das Rückspiel am kommenden Mittwoch in Wolfsburg.

Die Isländerin Sara Gunnarsdottir (49./60.) und Pernille Harder (54.) sorgten nach der Pause innerhalb weniger Minuten für ein beruhigendes Polster, danach unterlief Fiorentina-Torhüterin Stephanie Öhrström ein Eigentor (73.). "Die Tore zu Beginn der zweiten Halbzeit waren sehr wichtig. Die haben uns Selbstvertrauen gegeben", sagte Trainer Stephan Lerch.

Wolfsburg, Champions-League-Sieger von 2013 und 2014, hatte in der Runde der letzten 32 den spanischen Vertreter Atletico Madrid mühelos ausgeschaltet (3:0/12:2).