GESPONSERT VON

Abseitstor rettet Dnipro

Trotz absoluter Überlegenheit, kam Gonzalo Higuain mit Napoli nur zu einem 1:1-Unentschieden

Der SSC Napoli kam zuhause gegen Dnipro Dnipropetrovsk nicht über ein 1:1 hinaus und muss in der Ukraine in zwei Wochen auf Sieg spielen. Die Führung erzielte David Lopez per Kopf in der 50. Minute, den Ausgleich bescherte der zwei Minuten zuvor eingewechselte Evgen Seleznyov in der 80 Minute, stand aber dabei klar im Abseits.

SSC Napoli - Dnipro Dnipropetrovsk 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 Lopez (50.), 1:1 Seleznyov (80.)

Das Spiel zwischen den SSC Neapel und Dnipro Dnipropetrovsk war nicht nur schlechte Werbung für den Fußball, sondern auch für die Schiedsrichterzunft: In der 80. Minute erzielte Evgen Seleznyov den überraschenden Ausgleichstreffer für Dnipro Dnipropetrovsk, der Stürmer war aber klar im Abseits. Doch weder der Assistent, noch der Torlinienrichter griffen ein - und der Treffer wurde zur Überraschung aller anerkannt.

Die Europa League geht in die heiße Phase - Jetzt bei Tipico wetten!

Von Beginn an war das Spiel fußballerische Magerkost vom Feinsten. Neapel rannte an, wurde aber immer wieder von den tiefgestaffelten Mittelfeld- und Verteidigungsreihen von Dnipro aufgehalten. Die Ukrainer setzten auf eine stabile Defensive und hofften durch Konter auch offensiv Akzente setzen zu können.

Neapel mit Spielkontrolle

Die Neapolitaner aber kontrollierten den Ball gut und auch eine Passquote von 80 Prozent trug dazu bei, dass man die Hoffnungen der Gegner im Keim erstickte. Dennoch wurde Napoli nur einmal durch Insigne gefährlich, der den Ball volley aus 20 Metern an den Pfosten brachte.

Die zweite Hälfte begann, wie die erste aufgehört hatte. Darum kam es nicht überraschend, dass das erste Tor des Abends durch einen Standard fiel: Insigne brachte einen Eckball an den ersten Pfosten, wo David Lopez am höchsten sprang und den Ball vorbei an Denys Boyko in die Maschen köpfte (50.). Nach dem Tor öffneten sich für Napoli mehr Räume und folglich kam man in Person von Gonzalo Higuain zu zwei guten Tormöglichkeiten, bei denen Boyko aber zur Stelle war.

In den letzten 15 Minuten machte Dnipro mehr Druck und das Spiel entwickelte sich langsam zu einer Fußballpartie. Napoli konnte in der Offensive keine zwingenden Akzente mehr setzen. Dnipro lauerte weiter Konter und konnte schließlich durch den irregulären Treffer von Seleznyov das wichtige Auswärtstor bejubeln.