U 20: Zweiter Sieg unter Trainer Frank Wormuth

Augsburgs Sören Bertram (M.) traf gegen die Schweiz zum 1:0 für die U-20-DFB-Auswahl

Die deutsche U-20-Nationalmannschaft hat unter dem neuen Trainer Frank Wormuth den zweiten Sieg im zweiten Spiel gefeiert. Im Rahmen der internationalen Spielrunde gewann der DFB-Nachwuchs 2:0 (0:0) gegen die Schweiz.

Für das deutsche U-20-Team war es der zweite Sieg innerhalb weniger Tage: Bereits am Mittwoch hatten die deutschen Junioren die Eidgenossen 3:2 besiegt.

Vor rund 2000 Zuschauern in Heidenheim rettete der Schweizer Torhüter Roman Bürki das torlose Remis in die Halbzeit. Der 19-Jährige von Stuttgarts Europa-League-Gegner Young Boys Bern entschärfte in den ersten 45 Minuten zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten der Gastgeber um Kapitän Marvin Knoll vom Zweitligisten Hertha BSC.

Bertram bricht den Bann

Nach der Pause kam Deutschland durch Sören Bertram vom FC Augsburg (56.) zur verdienten Führung. Das 2:0 für die deutsche U 20 erzielte Karim Bellarabi (Eintracht Braunschweig) in der 62. Spielminute.

Marc Hornschuh (Borussia Dortmund) hatte kurz vor dem Abpfiff Pech, als die Latte den dritten Treffer für Wormuths Team verhinderte (86.).

In den abschließenden Begegnungen dieser Spielrunde trifft Deutschland auf Italien (9. Februar 2011) und Polen (24. März 2011).

Cacau im Interview: "Es war verrückt und abenteuerlich"