Real Madrid duselt sich gegen Juventus ins Champions-League-Halbfinale

Real Madrid möchte gegen Juventus Turin das Halbfinale der Champions League erreichen.

Real Madrid konnte gegen Juventus Turin trotz eines 3:0 Polsters aus dem Hinspiel nur knapp das Halbfinale der Champions League erreichen. SPOX gibt Euch alle wichtigen Infos zum Spiel.

Cristiano Ronaldo erzielte in der letzten Minute der Nachspielzeit durch einen umstrittenen Elfmeter das 1:3 für die Madrilenen. Damit bewahrte er sein Team vor einer möglichen Verlängerung. Zuvor hatte Juventus im Santiago Bernabeu die 0:3 Niederlage aus dem Hinspiel egalisiert. Zum ausführlichen Spielbericht geht es hier.

Wo und wann spielte Real Madrid gegen Juventus Turin?

Da Juventus bereits im Hinspiel das Heimrecht hatte, fand das Rückspiel in Madrid statt. Anstoß im Santiago Bernabeu war um 20.45 Uhr. Unparteiischer war Michael Oliver.

Die Fakten vor dem Spiel Real - Juve

• Real Madrid schied nur in einer von 32 K.o.-Runden aus, nachdem die Spanier als Auswärtsteam das Hinspiel gewannen. Odense BK schlug die Königlichen im Achtelfinale des UEFA-Cups 1994/95 mit 2:0. Das Hinspiel gewann Real 3:2 in Dänemark.
  • Cristiano Ronaldo hat in seinen sechs Spielen gegen Juventus Turin 9 Tore erzielt. Kein Spieler traf in der Champions League gegen einen einzigen Gegner öfter (Ronaldo auch mit 9 Toren gegen den FC Bayern, Lionel Messi mit 9 Toren gegen Arsenal).
  • Gonzalo Higuain ist an mehr als der Hälfte der Tore von Juventus Turin (11) direkt beteiligt. Er erzielte fünf Treffer und bereitete einen weiteren vor.

Real - Juve: Die letzten fünf Aufeinandertreffen vor dem Viertelfinale