Best of Mr. Champions League

Raul gewann mit Real Madrid 1998, 2000 und 2002 den Titel in der Champions League

5. Die Rückkehr

15.02.2011, FC Valencia - FC Schalke 04 1:1, Achtelfinal-Hinspiel

Raul kehrte zum ersten Mal nach seinem Wechsel von Real Madrid zum FC Schalke 04 nach Spanien zurück. Die Erwartungen in ihn sind enorm - und er erfüllt sie voll und ganz. Der Neu-Schalker trifft zum wichtigen 1:1-Ausgleich. Jurado spielt vom linken Strafraumeck einen flachen Pass auf Raul, der läuft diesem entgegen, schüttelt Gegenspieler David Navarro ab und trifft mit links ins rechte untere Eck. Schalke darf vom Viertelfinale träumen.

4. Das zaubernde Ballett

12.03.2003, Real Madrid - AC Milan 3:1, Zwischenrunde

Wer Fußball liebt, der wird sich an den beiden Treffern von Raul im Match gegen Milan nicht satt sehen können. Zunächst leitet Ronaldo ein Zuspiel von Roberto Carlos ansatzlos in den Lauf seines Sturmpartners, der dann Milan-Keeper Abbiati vom linken Fünfmetereck mit einem strammen Linksschuss keine Chance lässt. In der zweiten Halbzeit erhöht Raul mit einer genialen Einzelleistung auf 2:0. Der Real-Kapitän bekommt den Ball zentral am Sechzehner, dreht sich bei der Ballannahme, lässt Gegenspieler Martin Laursen wie einen Schuljungen aussehen und zieht aus 15 Metern ab. Einfach traumhaft!

3. Das Spektakel

08.04.2003, Real Madrid - Manchester United 3:1, Viertelfinal-Hinspiel

Real Madrid gegen Manchester United in der K.o.-Phase der Champions-League - auf diese Spiele freut sich wohl jeder Fußball-Fan. Und auch in dieser Knaller-Partie sollte Raul eine ganz entscheidende Rolle zukommen. Nach der Führung durch Luis Figo trifft der Torjäger nach feinem Zuspiel von Zidane per Flachschuss mit links ins linke untere Eck zum 2:0. Vier Minuten nach der Pause überschlagen sich die Fernsehkommentatoren in ihren Lobeshymnen fast selbst, als Raul mit einem trockenen Linksschuss den Ball zum 3:0 ins rechte untere Eck nagelt. Van Nistelrooy verkürzt für die Red Devils noch zum 3:1-Endstand. Das Rückspiel verläuft nicht minder spektakulär, Manchester United gewinnt zwar mit 4:3, doch Real ist weiter.

2. Die Geburtsstunde des CL-Torjägers

18.10.1995, Real Madrid - Ferencvaros Budapest 6:1, Gruppenphase

Es ist zwar kein großer Gegner, dennoch wird der Name Ferencvaros Raul wahrscheinlich stets in guter Erinnerung bleiben. Denn gegen die Ungarn erzielt der damals erst 18-Jährige seine ersten Champions-League-Treffer überhaupt. Und mit dreien gleich so viel, wie in seiner ganzen Zeit danach nicht mehr in einem Spiel. In der 24. Minute trifft er per Flugkopfball zum 1:0, eine Minute später markiert er nach Pass von Ivan Zamorano mit einem Flachschuss das 2:0. Fast gelingt Raul ein lupenreiner Hattrick, doch ein herrlicher Lupfer landet nur an der Querlatte, Zamorano staubt zum 3:0 ab. Sechs Minuten vor Schluss stellt Raul den 6:1-Endstand her.

1. Die Eroberung des Old Trafford

19.04.2000, Manchester United - Real Madrid 2:3, Viertelfinal-Hinspiel

Es ist wohl der beeindruckendste Sieg der Königlichen bei ihrem Triumphmarsch zum Titel im Jahr 2000. Nachdem das Hinspiel noch 0:0 endet, sorgt in erster Linie Raul mit seinen zwei Treffern für das Weiterkommen Reals. Nach einem Eigentor durch Roy Keane legt der Spanier nach. Erst tanzt er Mickael Silvestre aus und schlenzt das Leder von der Strafraumlinie mit links ins lange Eck zum 2:0, danach nutzt er eine herrliche Vorarbeit von Fernando Redondo, der seine Gegenspieler schwindelig spielt und vor der Torauslinie auf den völlig frei stehenden Raul ablegt, der dann nur noch einzuschieben braucht. Die Treffer von David Beckham und Paul Scholes für die Red Devils sind lediglich Ergebniskosmetik.