BVB (Borussia Dortmund) gegen FC Bayern München, Highlights: Alle Tore im Video

Der FC Bayern gewann das Spitzenspiel gegen den BVB mit 3:2.
© imago images / Poolfoto

In einem mit Nachspielzeit fast hundert Minuten andauernden Topspiel hat sich der FC Bayern München gegen Borussia Dortmund mit 3:2 (1:1) durchgesetzt und ist somit erneut Tabellenführer. Überschattet wurde der neuerliche Erfolg gegen den Erzrivalen aus Dortmund von der womöglich schweren Verletzung von Joshua Kimmich. Hier gibt es die Highlights im Video.

Die Highlights vom Topspiel BVB - FC Bayern jetzt mit dem kostenlosen Probemonat bei DAZN sehen!

BVB gegen FC Bayern München: Der Spielverlauf

BVB-Kapitän Marco Reus brachte die Dortmunder mit seinem Treffer kurz vor der Halbzeit in Führung. Wenige Minuten danach traf jedoch David Alaba in der Nachspielzeit per abgefälschtem Freistoß zum Ausgleich.

In Halbzeit zwei waren es dann Top-Torschütze Robert Lewandowski (48.) und der eingewechselte Leroy Sane (80.), die vermeintlich die ENtscheidung zugunsten der Gäste besorgten, ehe Erling Haaland (83.) mit dem 2:3-Anschlusstreffer es für einige Minuten noch einmal spannend machte.

Zwei wegen Abseits zurückgepfiffene Tore von Lewandowski verhinderten am Ende einen höheren Bayern-Sieg. Doch der FC Bayern hat nicht nur Grund zur Freude nach dem wichtigen Dreier. Mittelfeldstar Joshua Kimmich verletzte sich in der ersten Halbzeit bei einem Tackling gegen Haaland womöglich schwer am Knie und musste mit Tränen in den Augen nach einer guten halben Stunde ausgewechselt werden.

Bayerns Mittelfeldmotor Joshua Kimmich musste bereits in der ersten Halbzeit verletzt vom Platz.

BVB gegen den FC Bayern: Die letzten fünf Aufeinandertreffen

Mit dem Sieg hat der FC Bayern nun wettbewerbsübergreifend vier Spiele in Folge gegen den BVB gewonnen.

BVB gegen FC Bayern München im Highlight-Video sehen

Das Gigantenduell der Bundesliga wurde von Sky übertragen, Kommentator Wolff Fuss und Experte Lothar Matthäus haben das Spiel begleitet.

Auf DAZN stehen alle Highlights der Bundesliga und 2. Liga schon 40 Minuten nach Spielende zum Abruf verfügbar. Der Streamingdienst zeigt außerdem ausgewählte Spiele des deutschen Oberhauses live und exklusiv in voller Länge sowie Partien der Europa League, Primera Division, Ligue 1, Serie A und einen Großteil der Champions-League-Spiele live. Sichert euch hier den kostenlosen Probemonat und seht die Highlights von BVB-FCB jetzt!

Der FC Bayern ist Tabellenführer der Bundesliga

Nach dem Sieg sind die Bayern mit 18 Punkten wieder Tabellenführer. Da die nun zweitplatzierten Leipziger bereits um 15.30 Uhr dran war (3:0-Sieg gegen SC Freiburg), übernahmen die Roten Bullen für kurze Zeit Platz eins. Der BVB hingegen ist nach dem Spitzenspiel auf Rang drei in der Tabelle abgerutscht und kann bei einem deutlichen Sieg von Bayer Leverkusen in der Theorie gegen Borussia Mönchengladbach am Sonntag davon sogar noch verdrängt werden.