Die Top-11 des 25. Bundesliga-Spieltags: Süddeutschland dominiert

miniatur-600

Neun der elf Spieler in der Top-11 des 25. Spieltags kommen von Vereinen aus dem Süden der Republik, die restlichen zwei bestritten das Topspiel am Samstagabend. Ein Debütant steht direkt im Kasten.

Florian Müller (1. FSV Mainz 05): In der ersten Halbzeit bewahrte Müller Mainz mit drei starken Paraden vor einem Rückstand. Mit einem gehaltenen Elfmeter krönte Müller seine Leistung.

Stefan Bell (1. FSV Mainz 05): Hielt dem Druck des HSV stand und lieferte in der Defensivzentrale eine ordentliche Leistung ab. Blockte drei Schüsse, erarbeitete sich eine positive Zweikampfbilanz und agierte ruhig.

Mats Hummels (FC Bayern München): Enorm stark im Zweikampf (78 Prozent) und im Spielaufbau. Schlug die Flanke auf Müller vor dem Führungstreffer.

Benjamin Hübner (1899 Hoffenheim): Defensiv extrem ordentliche Partie des Verteidigers, der knapp 70 Prozent seiner Zweikämpfe gewann und in der gegnerischen Hälfte alle seiner zehn Pässe an den Mann brachte.
© imago

Mahmoud Dahoud (Borussia Dortmund): Stand mal wieder in der Startelf und nutzte seine Chance. Genialer Pass auf Reus vor dem 1:1. Bestritt die meisten Zweikämpfe beim BVB und gewann starke 60 Prozent davon.

Naby Keita (RB Leipzig): Starker Pass auf Augustin vor dem Führungstor. Führte die meisten Zweikämpfe bei RBL, gewann knapp 60 Prozent davon und spielte auch die meisten Pässe aller Leipziger. Dazu mit zwei Torschüssen und zwei Vorlagen.

Corentin Tolisso (FC Bayern München): Robust im Zweikampf, passsicher und immer wieder mit dem Weg in die Spitze. Traf den Ball bei seinem Fernschusstor perfekt.

Erik Thommy (VfB Stuttgart): War in der ersten Hälfte lange kein Faktor, später jedoch das Gesicht der Wende: Schlug starke Standards und bereitete alle drei Stuttgarter Tore vor.

Thomas Müller (FC Bayern München): Erzwang mit beharrlichem Nachsetzen das Eigentor zur Führung, stocherte den Ball bei Wagners Treffer auf den Fuß des Torschützen und erzielte das 4:0 selbst.

Andrej Kramaric (TSG Hoffenheim): Bestätigte seine starke Form der letzten Wochen mit einem Treffer und einem Assist. War mit insgesamt fünf Torschussbeteiligungen bis zu seiner Auswechslung auffälligster Offensivakteur auf dem Feld.

Mario Gomez (VfB Stuttgart): Hatte gegen Köln anfangs Probleme, ins Spiel zu kommen, war dann jedoch zweimal zur Stelle und legte mit seinem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten den Grundstein für den Sieg.

Taktisch ist die Top-11 im 3-5-2 angeordnet.