4:3! Mageburg schlägt Wölfe

Nicklas Bendtner konnte ein Tor für die Wölfe erzielen

Im letzten Testspiel vor dem Bundesligaauftakt am Sonntag gegen Eintracht Frankfurt hat der VfL Wolfsburg überraschend gegen den Drittligisten 1. FC Magdeburg mit 3:4 (3:1) verloren. Die Wölfe gingen durch die Treffer von Daniel Caligiuri (9.) und Niklas Bendtner (20.) zweimal in Führung, den zwischenzeitlichen Ausgleich markierte Christian Beck (13.). Aaron Hunt (44.) traf vor der Halbzeit zum 3:1. In Durchgang zwei trafen für Magdeburg Niklas Brandt (67.), Tarek Chahed (70.) und Silvio Bankert (82.).

1. FC Magdeburg - VfL Wolfsburg 4:3 (1:3)

Tore: 0:1 Caligiuri (9.), 1:1 Beck (13.), 1:2 Bendtner (20.), 1:3 Hunt (44.), 2:3 Brandt (67.), 3:3 Chahed (70.), 3:4 Bankert (82.)

Aufstellung Wolfsburg: Grün - Jung, Ascues, Knoche, Schäfer - Träsch, Luiz Gustavo - Caligiuri, Hunt, F. Rodriguez - Bendtner

Der VfL Wolfsburg begann in der AOK-Stadion zu Wolfsburg mit einer B-Elf. Trainer Dieter Hecking brachte mit Carlos Ascues und Francisco Rodriguez zwei Neuzugänge. Stars wie Max Kruse, Kevin de Bruyne und Bas Dost waren gar nicht im Kader. Dennoch begann für den VfL alles nach Plan. Daniel Caligiuri brachte den Favoriten schnell in Führung, der prompte Ausgleich von Christian Beck wurde von Niklas Bendter zur 2:1 wett gemacht. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Aaron Hunt sehenswert per Lupfer auf 3:1.

In der zweite Halbzeit nahm der Vizemeister ordentlich Tempo aus der Partie und brachten Magdeburg so zurück ins Spiel, was der FCM knallhart bestrafte. Erst netzte Niklas Brandt nach 67 Minuten ein, ehe keine drei Minuten später Tarek Chahed den vielumjubelnden Ausgleich erzielte. Silvio Bankert brachte den Außenseiter in der 82. Minute gar in Führung, ein Aufbäumen der Wölfe brachte nichts mehr.