Schalke - HSV zum Nachlesen

Raul (r.) in Action! Der Neu-Schalker erspielte sich gegen den HSV einige Chancen

Der Schalke 04 schlägt den Hamburger SV beim ersten Halbfinale des LIGA total! Cups mit 2:1. Edu und Jermaine Jones treffen für die Knappen. Für den Hamburger SV traf vor der Pause Ruud van Nistelrooy.

Live-Ticker Gleich geht es weiter mit dem zweiten Spiel zwischen dem 1. FC Köln und dem FC Bayern. Hier geht's zum LIVE-TICKER!

60.: Schlusspfiff! Schalke zieht ins Finale ein. Hamburg muss beim Spiel um Platz drei antreten.

Schalke dreht das Spiel nach der Pause und gewinnt mit 2:1. Metzelder bei Schalke, Rost bei Hamburg - zwei Tore resultierten aus großen Fehlern. Beide Teams sind aber in Sachen Tempo schon sehr weit.

59.: Farfan ist rechts wieder schnell unterwegs, aber diesmal wird die Hereingabe von Demel abgeblockt.

58.: Wechsel bei Schalke: Raul darf runter, wird mit Applaus verabschiedet. Stevanovic ist neu dabei.

57.: Gelbe Karte für Jarolim nach Foul an Matip. War eher keine Absicht, sah aber lustig aus.

55.: Fünf Minuten sind noch zu spielen!

54.: Van Nistelrooy ist bei einem Moting-Schuss im Abseits. Der Niederländer hat's versucht, trifft aber nur Schober an der Nase. Der Schalke-Schlussmann wird behandelt.

53.: Ei, ei, ei! Kacar hat rechts viel Platz, sucht in der Mitte eine Anspielstation, hat drei Möglichkeiten, aber kullert den Ball irgendwo hin. Schwach!

52.: Richtig flottes Spiel nach der Pause. Es geht hin und her.

50.: Wechsel beim HSV: Westermann raus. Rozehnal ist neu dabei.

49.: TOR für Schalke, 2-1, Jones!

Was für ein Comeback von Jones, was für ein dicker Bock von Rost! Nach Rakitic-Pass schießt Rückkehrer Jones aus 23 Metern mit rechts wuchtig aufs Tor. Dennoch ein Ball für den Torwart. Aber Rost lässt den Ball durch die Arme ins Tor. Schalke dreht das Spiel.

48.: Uyyy! Was für eine Chance! Choupo-Moting setzt sich links ganz stark gegen zwei Schalker durch und gibt den Ball sauber in die Mitte. Van Nistelrooy ist zu spät, aber Castelen muss ihn am zweiten Pfosten reinschieben. Nein! Er verpasst!

47.: Wechsel auf beiden Seiten: Beim HSV kommt Choupo-Moting für Pitroipa. Bei den Schalkern gehen Kluge und Baumjohann runter. Jones und Jendrisek sind neu dabei.

46.: Und die nächste Chance! Baumjohann probiert's aus der zweiten Reihe mit rechts. Knapp vorbei!

45.: Gute Chance für Schalke! Farfan bricht rechts durch, zieht in die Mitte und schießt im Strafraum mit links aufs Tor. Rost rettet mit beiden Fäusten!

43.: Eine Minute vor dem Tor übrigens die Höchststrafe für Papadopoulos, der nach nur elf Minuten wieder ausgewechselt wurde. Wohl eine Reaktion auf die Aktion mit der Gelben Karte. Matip ist neu dabei.

42.: TOR für Schalke, 1-1, Edu!

Da ist der Ausgleich! Raul schickt Farfan auf der rechten Seite auf die Reise. Der Peruaner hat viel Platz und gibt die Kugel mustergültig in die Mitte für Edu. Der drückt den Ball über die Linie! Schalke jubelt.

39.: Jarolim nach Zuckerpass von Westermann alleine vor Schober, aber der Schalker Torhüter klärt gerade noch!

38.: Gelbe Karte für Papadopoulos, weil er die Ermahnung des Schiedsrichter verweigert. Interessanter Einstand für den Neuzugang der Schalker, der zur Pause eingewechselt wurde.

37.: Gute Hereingabe von Ze Roberto von der linken Seite. Aber kein Abnehmer am Elfmeterpunkt. Metzelder klärt per Kopf.

36.: Moritz bringt Pitroipa zu Fall. Freistoß für den HSV auf der linken Seite.

34.: Dicke Chance für Schalke! Tolle Vorarbeit von Edu, der den Ball aus vollem Lauf in die Gasse für Raul an den Strafraum spielt. Der Spanier nimmt den Ball gut mit, schießt mit rechts aus elf Metern. Aber Rost pariert!

32.: Beim HSV sind Tesche und Castelen neu dabei.

31.: Es gab den einen oder anderen Wechsel: Bei Schalke ist Moritz für Uchida im Spiel.

31.: Die zweite Hälfte läuft!

17.27 Uhr: Bastian Reinhardt äußert sich in der Halbzeit-Pause: "Wir haben in der Vergangenheit viele Pokale in der Vorbereitung geholt, aber wichtig ist die Bundesliga-Saison."