Klarer VfB-Sieg beim FC St. Pauli

Gomez

München - Der VfB Stuttgart hat ein weiteres Testspiel beim Zweitligisten FC St. Pauli mit 5:2 gewonnen.

Nur vier Tage nach der 1:3-Niederlage bei der Feier zur Umbenennung des Gottlieb-Daimler-Stadions in die Carl-Benz-Arena gegen den FC Arsenal zeigten sich die Schwaben am Millerntor gut erholt.

Der VfB trat in Bestbesetzung an, Torhüter Jens Lehmann spielte zum ersten Mal überhaupt für seinen neuen Verein durch.

Den ersten Treffer des Spiels erzielten aber die Gastgeber. Filip Trojan traf nach 37 Minuten zur überraschenden Führung. Drei Minuten nach der Pause erzielte der agile Mario Gomez mit einem Schuss ins kurze Eck den Ausgleich.

Marica per Doppelschlag

Der VfB dominierte von nun an und Ciprian Marica besorgte per Doppelschlag die verdiente Führung. (54. und 65.). Der für Matthieu Delpierre gekommene Nachwuchsspieler Robin Schuster erhöhte auf 4:1 (74.), Danijel Ljuboja auf 5:1 (78.).

Den Schlusspunkt setzte St. Paulis Zugang David Hoilett nach einer Unachtsamkeit in der Stuttgarter Deckung. Einziger Wermutstropfen für den VfB: Abwehrchef Khalid Boulahrouz musste nach einem Schlag auf die Wade schon früh verletzt ausgewechselt werden.