Hoffenheim gewinnt 2:1 gegen Galatasaray

Demba Ba

Mannheim - Bundesliga-Aufsteiger 1899 Hoffenheim hat den ersten internationalen Härtetest gegen den türkischen Meister Galatasaray Istanbul mit 2:1 (0:1) gewonnen.

Vor 13.200 Zuschauern im Mannheimer Carl-Benz-Stadion sorgten Vedad Ibisevic (79.) und der B-Jugendliche Marco Terrazino (90.) für die Hoffenheimer Treffer. Der 17-malige türkische Titelträger war durch einen Kopfballtreffer von Hasan Sas (10.) nach Freistoß von Asik Emre in Führung gegangen.

Das Team von Trainer Ralf Rangnick bewies auch ohne seinen nigerianischen Olympia-Starter Obasi schon Erstliga-Reife. Der 50 Jahre alte Coach konnte fast die komplette Wunschelf aufbieten, um den Ernstfall zum Bundesliga-Saisonauftakt am 16. August bei Energie Cottbus zu testen. Im Tor ersetzte lediglich Daniel Haas den verletzten Ramazan Öczan, der wie Sejad Sahilovic noch pausieren musste.

Vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber mit frischem Elan innerhalb von zwei Minuten gleich zu zwei Chancen durch Eduardo (46.) und Selim Teber (48.) gegen den türkischen Seriensieger. Ibisevic ließ gegen Ende gleich im Doppelpack weitere Möglichkeiten aus (81./83.).