U20-WM: Erster Sieg für deutsche Eishockey-Junioren

deb-1200

Erster Sieg für die deutschen Eishockey-Junioren bei der U20-WM in Kanada: Die Mannschaft von Bundestrainer Tobias Abstreiter setzte sich im zweiten Turnierspiel in Edmonton mit 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 1:0) in der Verlängerung gegen Tschechien durch. Das entscheidende Tor erzielte Alexander Blank bereits nach 80 Sekunden der Overtime.

Der 19-jährige Blank in Diensten der Krefeld Pinguine hatte seine Mannschaft bereits in der 25. Minute mit 1:0 in Führung gebracht.

Die glich Jan Mysak elf Minuten später mit dem 1:1 für Tschechien aus. Das Auftaktspiel hatte der deutsche Nachwuchs mit 1:3 gegen Finnland verloren.

Weitere Gegner der deutschen Junioren, die ohne die nordamerikaerfahrenen Ausnahmetalente Tim Stützle, John Peterka und Lukas Reichel auskommen müssen, sind Kanada (29. Dezember) und Österreich (31. Dezember). Das Ziel der deutschen Mannschaft ist das Viertelfinale.