Adler Mannheim festigen Spitzenposition

Die Adler Mannheim halten die Kölner Haie an der DEL-Spitze weiter auf Abstand

Tabellenführer Adler Mannheim hat das Topspiel bei den Hamburg Freezers mit 5:2 (1:0, 3:1, 2:2) für sich entschieden und liegt nun drei Punkte vor den Kölner Haien.

Indes verhinderte Meister Eisbären Berlin den nächsten Tiefschlag in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) mit einer starken Vorstellung im letzten Drittel. Die Berliner erzielten innerhalb von 120 Sekunden drei Tore und gewannen am Ende bei der Düsseldorfer EG 6:3 (1:1, 0:2, 5:0).

Für die DEG endete durch die erfolgreiche Aufholjagd des Titelverteidigers eine Serie von vier Siegen. Berlin, das zuvor fünf von sechs Begegnungen verloren hatte, bleibt mit 62 Punkten Tabellenfünfter. Düsseldorf ist mit 37 Zählern weiter Letzter.

Krefeld verpasst Rang drei

Tabellenführer Adler Mannheim gewann das Topspiel bei den Hamburg Freezers mit 5:2 (1:0, 3:1, 2:2) und liegt nun drei Punkte vor den Kölner Haien. Der Verfolger musste sich bei den Augsburger Panthern mit 1:2 (1:2, 0:0, 0:0) geschlagen geben. Hinter Mannheim (72) und Köln (69) ist Hamburg (63) mit einigem Abstand Dritter.

Die viertplatzierten Krefeld Pinguine (63) unterlagen den Iserlohn Roosters mit 1:3 (1:1, 0:2, 0:0) und verpassten durch die fünfte Niederlage in Serie den Sprung auf den dritten Platz.

Eisbären biegen 1:3-Rückstand um

In Düsseldorf lagen die Eisbären vor 5034 Zuschauern nach 40 Minuten mit 1:3 zurück, ehe sich die Ereignisee überschlugen. Jullian Talbot (45./47.) und Mads Christensen (46.) drehten das Spiel mit einem Dreierpack in kürzester Zeit. Tyson Mulock (58.) und Darin Olver (60.) besorgten die Treffer zum Endstand.

Für Mannheim trafen Shawn Belle und Kenneth Magowan doppelt, das fünfte Tor markierte Michael Glumac. Julian Jakobsen, der in Hamburg unter der Woche bis 2014 verlängert hatte, erzielte das zwischenzeitliche 1:1. Für das zweite Tor der Gastgeber vor 9076 Besuchern sorgte Colin Murphy.

DEL: Das war der 38. Spieltag