DEB-Team feiert Siegt - Goc sagt für WM zu

Thomas Greilinger erzielte beim 5:2-Sieg gegen Weißrussland zwei Tore

Eine Woche vor Beginn der Weltmeisterschaft in Schweden und Finnland hat die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft einen deutlichen 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)-Sieg gegen Weißrussland gefeiert. Das Team um Bundestrainer Jakob Kölliker bestätigte im vorletzten Testspiel vor Beginn der WM (4. bis 20. Mai) im Rahmen des Slovakia Cups die vielversprechenden Ergebnisse aus den früheren Vorbereitungsspielen. Und: NHL-Profi Marcel Goc hat seine Teilnahme an der WM zugesagt.

Am Samstag kann die Auswahl des Deutschen Eishockey-Bundes gegen Gastgeber Slowakei ein letztes Mal Spielerfahrung sammeln, bevor es nach Schweden geht.

Gute News am Rande: NHL-Profi Marcel Goc hat seine Teilnahme an der Weltmeisterschaft zugesagt. Goc wird Mitte nächster Woche zum Team stoßen. Zuletzt war Goc 2010 bei der Heim-WM im Trikot der Nationalmannschaft zu sehen.

Greilinger trifft doppelt

Felix Schütz besorgte im Bratislaver WM-Stadion vom vergangenen Jahr die frühe Führung (3. Minute), bevor Michail Grabowski zwischenzeitlich ausgleichen konnte (27.).

Nur 48 Sekunden später lieferte Thomas Greilinger die adäquate Antwort, Andre Rankel (38.) und Evan Kaufmann (40.) brachen endgültig den Kampfeswillen der Weißrussen.

Greilingers zweiter Treffer (43.) setzte im letzten Drittel den Schlusspunkt unter einen gelungenen Eishockeynachmittag für die deutsche Mannschaft, auch wenn Andrej Kolosow noch ein später Anschlusstreffer (57.) gelang.

"Weißrussland kam stark aus der Kabine. In den ersten Minuten hatten wir zunächst einige Probleme, konnten uns aber dann gut anpassen. Danach haben wir ein sehr schönes Tor geschossen und waren anschließend die bessere Mannschaft. Im Offensivbereich haben wir heute sehr gut agiert und einige schöne Spielzüge und Tore herausgearbeitet. In der Defensive waren wir über weite Strecken solide, leider nicht über sechzig Minuten", sagte DEB-Coach Jakob Kölliker.