Nächste Penalty-Pleite für Deutschland

Marcel Müller (r.) und Christoph Ullmann sind bereit für Gegner Dänemark

Wie schon einen Tag zuvor gegen Finnland unterlag das DEB-Team im Penalty-Schießen. Nachdem Deutschland zweimal einen Rückstand ausgleichen konnte, gingen sie im Schlussdrittel in Führung, mussten kurz vor Ende aber noch den Ausgleich zum 3:3 hinnehmen. Im Shootout war Dänemark dann abgebrühter, kann das Viertelfinale aber nicht mehr erreichen. Deutschland steht derweil auf Rang zwei.

Zwischenrunde1. Drittel2. Drittel3. DrittelOvertimePenaltyStand
Deutschland111003
Dänemark111014

Dritter Schütze, Deutschland: Wolf vergibt, das war's. Dänemark gewinnt 4:3.

Dritter Schütze, Dänemark: TOR für Dänemark, Mikkel Boetker!

Zweiter Schütze, Deutschland: TOR für Deutschland, Reimer! Er kommt über links, guckt Andersen aus und haut ihn rein.

Zweiter Schütze, Dänemark: TOR für Dänemark, Christensen!

Erster Schütze, Deutschland: Müller aus kurzer Distanz gegen Andersen, trifft nicht.

Erster Schütze, Dänemark: Madsen skatet auf Endras zu, täuscht an und vertendelt dabei die Scheibe.

Penalty-Schießen: Jetzt gilt es, wir brauchen einen Sieger. Deutschland muss schon zum dritten Mal in Folge hier die Entscheidung suchen.

65. Min.: Dänemark bleibt im Puckbesitz. Übler Fehlpass der Deutschen auf Hardt, der gleich weiter gibt. Der Schussversuch kommt zu spät, Chance vertan. Die Spielzeit ist jetzt auch rum, es geht ins Penalty-Schießen.

64. Min.: Nächste Chance für Dänemark, das jetzt wieder aufdreht. Jensen kommt vor Endras zum Abschluss, aber wieder ist der Keeper zur Stelle.

64. Min.: Hersby mit einem Schuss aus der Distanz von rechts. Endras kriegt die Schoner schnell genug zusammen, der Puck geht nach links weg.

63. Min.: Nächster Konter der Deutschen, dieses Mal für Holzer. Er kommt über rechts und zieht vors Tor. Andersen hält erneut.

61. Min.: Konter durch Wolf, der frei auf Andersen zuläuft. Vor dem Goalie vertendelt er die Scheibe, das war eine Riesenchance. Anschließend versucht es Holzer noch aus der Distanz, wieder nichts.

61. Min.: Weiter geht es, beide Teams haben jetzt im Vier-gegen-Vier fünf Minuten lang die Chance, das Ding zu entscheiden.