Eisbären ziehen an Straubing vorbei

Die Eisbären Berlin wurden viermal Deutscher Eishockeymeister. Zuletzt holten sie 2009 den Titel

Die Eisbären Berlin sind wieder auf dem Vormarsch. Der Topfavorit auf den Titel gewann zum Auftakt des 18. Spieltages der DEL 2:1 (1:0, 1:1, 0:0) bei den Straubing Tigers.

Mit dem zweiten Sieg in Serie zogen die Eisbären Berlin in der Tabelle an den Straubing Tigers vorbei auf Platz sechs. Eine überraschende 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)-Niederlage kassierte dagegen der Tabellenzweite EHC Wolfsburg bei den Krefeld Pinguinen.

Weiter gut im Rennen um die Playoff-Plätze ist Aufsteiger EHC München als Dritter nach dem 7:4 (5:1, 2:3, 0:0) gegen die Hamburg Freezers. Im Tabellenkeller bleiben die Iserlohn Roosters nach der 4:5 (1:3, 3:0, 0:1, 0:1)-Niederlage nach Verlängerung gegen die Nürnberg Ice Tigers.

Doppelpack von Ryan Ready

Vor 3639 Zuschauern in Straubing stellten Constantin Braun (12:25) und Jeff Friesen (20:47) frühzeitig die Weichen auf Sieg für die Berliner. In München sahen 2520 Zuschauer ein furioses erstes Drittel, in dem Ryan Ready mit einem Doppelpack maßgeblich zur klaren 5:1-Führung beitrug.

Eric Chouinard traf in Iserlohn vor 2911 Zuschauern in der Verlängerung für Nürnberg. Mit einem Doppelschlag sorgten Richard Pavlikovsky (46:26) und Charlie Stephens (48:45) vor 2226 Zuschauern in Krefeld für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber.

DEL: Düsseldorf setzt Aufwärtstrend fort