Düsseldorf siegt bei Spitzenreiter Berlin

Konnten sieben Treffer bejubeln: die DEG-Profis
© sid

DEL-Tabellenführer Eisbären Berlin unterlag am 21. Spieltag in eigener Halle 3:7 gegen die Düsseldorfer EG. Die Frankfurt Lions schoben sich derweil auf Platz zwei.

Die Düsseldorfer EG hat sich erfolgreich für die Niederlage im DEL-Finale 2009 bei den Eisbären Berlin revanchiert.

Die DEG feierte am 21. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga am Freitagabend einen 7:3 (1:1, 3:0, 3:2)-Auswärtssieg in Berlin. Schon am 9. Spieltag hatte es in Düsseldorf einen 6:2-Erfolg für die Rheinländer gegeben.

Die Eisbären (38 Punkte) blieben aber trotz der Niederlage Tabellenführer mit einem Punkt Vorsprung vor den Frankfurt Lions (37), die sich durch einen 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)-Erfolg gegen die Augsburger Panther vor die punktgleichen Adler Mannheim auf Platz zwei schoben.

Der EHC Wolfsburg (36) verpasste durch eine 2:3 (0:0, 2:2, 0:0, 0:1)-Niederlage nach Verlängerung gegen die Nürnberg Ice Tigers die Chance, nach Punkten zu den Berlinern aufzuschließen.

Torfestival in Ingolstadt

In der torreichsten Partie des Tages setzten sich die Kölner Haie 8:5 (2:1, 2:4, 4:0) beim ERC Ingolstadt durch. Die Straubing Tigers unterlagen zu Hause den Hannover Scorpions 2:3 (0:1, 2:2, 0:0), die drei Plätze kletterten und die Rote Laterne an die Krefeld Pinguine abgaben. Krefeld verlor zu Hause gegen die Iserlohn Roosters 2:4 (0:1, 0:3, 2:0).

Vor 14.200 Zuschauern in Berlin, wo der Bruch einer Scheibe am Spielfeldrand in der neunten Minute für eine Unterbrechung gesorgt hatte, war das erste Drittel bei Toren von Felski für die Eisbären (8.) und Reid (18.) noch ausgeglichen.

Mit zwei Treffern von Collins (21. und 39.) und einem von Courchaine (32.) stellten die Düsseldorfer aber die Weichen auf Sieg. Im Schlussdrittel waren noch einmal Courchaine (42.), Joseph (51.) und Holzer (53.) für die Gäste erfolgreich. Busch (46.) und erneut Felski (50.) betrieben für den Meister nur Ergebniskosmetik.

Frankfurt ungefährdet

Frankfurt lag vor 5800 Zuschauern nach Treffern von Langfeld (17.), Blancard (28.) und Schneider (43.) bei einem Gegentor von Maurer (25.) beruhigend 3:1 in Führung. Der Treffer von Beechey zum 3:2 18 Sekunden vor Schluss war nur noch Ergebniskosmetik.

Wolfsburg führte vor 1926 Zuschauern durch Treffer von Laliberte (22.) und Magowan (32.) zweimal, doch Ask (29.) und Albers (38.) schafften jeweils den Ausgleich. Den Siegtreffer der Gäste erzielte Savage nach 4:42 Minuten in der Verlängerung.

In Ingolstadt erlebten 4163 Fans ein echtes Torfestival. Für die Gäste aus Köln, die zwischenzeitlich noch 4:5 hinten lagen, trafen dabei Bartek gleich dreimal und Müller doppelt. Hussey war für den Gastgeber zweimal erfolgreich.