Krefeld gewinnt in Hamburg

DEL, Freezers, Krefeld

Hamburg - Die Hamburg Freezers haben das vorgezogene Match vom 51. Spieltag in der Deutschen Eishockey Liga gegen die Krefeld Pinguine mit 5:6 (1:2, 1:3, 3:1) verloren. Damit kassierten die Gastgeber schon die 14. Heimniederlage der Saison.

Die Tore für die Hanseasten erzielten Vitalij Aab mit einem Doppelpack (16. Minute/23.), Peter Sarno (41.), Andy Delmore (54.) sowie John Tripp (60.). Für die Gäste vom Niederrhein waren vor nur 6.583 Zuschauern in der Color Line Arena Patrick Hager (7.), Boris Blank (9.), Jan Alinc (21./57.), Brian Maloney (28.) und Daniel Pietta (37.) erfolgreich.

Die Highlights des Spiels bei SPOX.TV

Freezers mit kapitalen Schnitzern

Während die restlos enttäuschenden Hanseaten mit 63 Punkten weiter auf dem zehnten Rang der Tabelle liegen, verteidigte Krefeld mit nunmehr 69 Zählern den achten Platz. Die Hamburger gingen von Spielbeginn an mit erheblichen Mängeln im Einsatz gegen den deutschen Meister von 2003 zu Werke.

Kapitale Schnitzer in der Abwehr erleichterten den Krefeldern das muntere Scheibenschießen. Gegen Ende des zweiten Drittels sangen die Fans schon voller Unmut: "Wir werden nie Deutscher Meister". Erstmals in dieser Saison kassierten die Hanseaten sechs Gegentreffer auf eigenem Eis.