Kanada-GP: Hamilton triumphiert in Montreal

Strahlender Sonnenschein, schöne Frauen und eine dramatische Schlussphase - das war der Große Preis von Kanada 2012
© xpb

diashow Lewis Hamilton baut die unglaublichste Serie der Saison aus. Der Brite siegt nach einer hochdramatischen Schlussphase und ist der siebte Sieger im siebten Rennen.

© xpb

Das Rennen startete eher langweilig. Sebastian Vettel verteidigte souverän seine Pole-Position und auch dahinter gab es keine Positionswechsel

Der amtierende Weltmeister schaffte es aber nicht, sich entscheidend abzusetzen
© xpb

Im Laufe des Rennens übernahm Lewis Hamilton die Führung, gab sie dann aber an...
© xpb

...Fernando Alonso ab. Der Spanier sah dann lange wie der sichere Sieger aus. Doch 15 Runden vor Schluss erwies sich seine Einstopp-Strategie als Fehler
© xpb

Alonsos Reifen bauten stark ab und er wurde bis auf Platz fünf durchgereicht. Als erstes kassierte Lewis Hamilton den Spanier
© xpb

Die Fans hat es gefreut. In Kanada war Cirque du Soleil-Besitzer und Multimillionär Guy Laliberte (l.) zu Gast und konnte eine dramatische Schlussphase miterleben
© xpb

Auch Motorsport-Legende Mario Andretti (l.) gab sich die Ehre und plauschte mit F-1-Chef Bernie Ecclestone
© xpb

Lewis Hamilton fuhr derweil am Ende als Erster über die Ziellinie und ist somit bereits der siebte Sieger im siebten Rennen in dieser Saison