Ehrhoff mit zwei Vorlagen beim Canucks-Sieg

Christian Ehrhoff konnte mit zwei Assists gegen Toronto überzeugen

Christian Ehrhoff hat in der NHL zwei Assists zum 3:1-Sieg der Vancouver Canucks über die Toronto Maple Leafs beigesteuert. Auch Bostons Marco Sturm überzeugte als Vorlagengeber.

Licht und Schatten gab es für die deutschen Eishockey-Asse am Super Saturday in der nordamerikanischen Eliteklasse NHL, an dem alle 30 Teams im Einsatz waren.

Für positive Schlagzahlen sorgte dabei Christian Ehrhoff, der beim 3:1-Auswärtssieg seiner Vancouver Canucks über die Toronto Maple Leafs erneut als Vorlagengeber glänzte.

Dem Abwehrspieler, der 23:36 Minuten Eiszeit verbuchen konnte, gelangen Assists zum 1:0 und 2:0 für die Canucks, die nach zuletzt fünf Niederlagen in Serie wieder einen Sieg einfahren konnten. Ehrhoff hat nach zehn Spielen bereits acht Scorerpunkte auf seinem Konto.

Sturm siegt mit Bruins

Marco Sturm setzte sich mit den Boston Bruins 4:3 nach Penaltyschießen bei den Ottawa Senators durch und steuerte zum fünften Saisonsieg einen Assist bei.

Dabei hatten die Bruins bis 88 Sekunden vor Schluss noch 1:3 zurückgelegen, ehe sie sich mit einem fulminanten Finish in die Verlängerung retten konnten.

Insgesamt stand Angreifer Sturm in seinem 835. NHL-Spiel 15:17 Minuten auf dem Eis. Ebenfalls einen Scorerpunkt als Vorlagengeber fuhr Dennis Seidenberg ein. Die deutliche 1:5-Pleite seiner Florida Panthers bei den Philadelphia Flyers konnte der Verteidiger (25:35 Minuten Eiszeit) aber nicht verhindern.

Jochen Hecht auf Spitzenplatz

Jochen Hecht bleibt derweil mit den Buffalo Sabres die Nummer eins in der Northeast Division. Das Team des Mannheimers musste allerdings Schwerstarbeit verrichten, ehe der 3:2-Sieg nach Penaltyschießen bei Ex-Meister Tampa Bay Lightning unter Dach und Fach war. Hecht kam auf 16:49 Minuten Einsatzzeit.

Nichts zu holen war derweil für Marcel Goc (9:41 Minuten Eiszeit) und Alexander Sulzer (14:36), die mit den Nashville Predators bei den Chicago Blackhawks 0:2 unterlagen.

Goalie Thomas Greiss saß beim 4:3-Sieg der San Jose Sharks bei den Atlanta Thrashers einmal mehr über die komplette Distanz auf der Bank. Abwehrspieler Christoph Schubert kam für die unterlegenen Thrashers 15:10 Minuten lang zum Einsatz.