Rangers schlagen die Canadiens

NHL, New York Rangers, Montreal Canadiens

München - Wichtiger Heimsieg für die New York Rangers. Die Broadway Blue Shirts setzten sich im Madison Square Garden mit 4:3 nach Overtime gegen die Montreal Canadiens durch und stockten ihr Punktekonto auf 44 auf. Montreal verbesserte sich durch den einen Punkt auf 45 Zähler.

New York hatte nach dem ersten Drittel durch Tore von Dan Girardi und Superstar Jaromir Jagr mit 2:1 geführt, ehe Montreal die Partie in den zweiten 20 Minuten durch Tore von Andrei Kastsitsyn (sein zweites des Abends) und Tomas Plekanec erstmal drehte.

Im Schlussdrittel wurde den Rangers sieben Minuten vor Ende erst ein vermeintlicher Treffer von Fedor Tyutin nach Video-Beweis wieder aberkannt. Doch dann markierte Chris Drury doch noch den Ausgleich und in der Verlängerung sorgte Brendan Shanahan mit seinem 14. Saisontor für die Entscheidung.

In weiteren Spielen gewannen die Philadelphia Flyers mit 1:0 bei den Florida Panthers, die Chicago Blackhawks unterlagen den Los Angeles Kings 2:3 nach OT und die Vancouver Canucks besiegten die Anaheim Ducks 2:1.