Riesch in den Top 5 beim Training

Maria Riesch wurde vergangene Saison Zweite im Gesamt-Weltcup
© sid

Maria Riesch hat beim ersten Training für die Weltcup-Abfahrten in Haus die fünftbeste Zeit hingelegt. Martina Schild und Andrea Fischbacher teilten sich die Bestzeit.

Slalom-Weltmeisterin Maria Riesch hat beim ersten Training zu den zwei Weltcup-Abfahrten am Freitag und Samstag im österreichischen Haus im Ennstal den fünften Rang belegt.

An der Stätte ihres ersten großen Triumphs lag die Partenkirchenerin 0,70 Sekunden hinter den zeitgleichen Martina Schild (Schweiz) und Andrea Fischbacher (Österreich). Rang drei belegte Elisabeth Görgl (0,23 zurück), Vierte wurde Lindsey Vonn (USA/0,58).

In Haus hatte Maria Riesch am 31. Januar 2004 ihr erstes Weltcup-Rennen gewonnen, eine Abfahrt. Am Tag darauf gewann sie an gleicher Stelle auch den Super-G. In dieser Disziplin wird in Haus am kommenden Sonntag gefahren.

Zweitbeste deutsche Läuferin im ersten Training war etwas überraschend Viktoria Rebensburg (Kreuth/2,02) auf einem für sie beachtlichen 19. Platz. Isabelle Stiepel (Mittenwald) und Gina Stechert (Obersnnorf) belegten die Plätze 55 und 61.