Phelps auf Siegkurs - 40-Jährige mit Comeback

Der 14-fache Olympiasieger Michael Phelps gewann über seine Paradestrecke souverän

US-Superstar Michael Phelps schwimmt von Sieg zu Sieg. Bei der zweiten Station der US-Grand-Prix-Serie gewann der 14-fache Olympiasieger in Austin seine Spezialstrecke 100 Meter Schmetterling souverän in 52,41 Sekunden.

Über 100 Meter Freistil musste er sich allerdings mit Platz neun (49,14 Sekunden) im Hoffnungslauf begnügen. Sein Rivale um die Vormachtstellung im US-Team, Ryan Lochte, belegte sogar nur Rang 15 (50,58). Sieger wurde Nathan Adrian in 48,97 Sekunden.

Ein gelungenes Comeback feierte Janet Evans, die im Vorlauf über 400 Meter Freistil in 4:17,27 Minuten die Qualifikationszeit für die Olympia-Ausscheidung im Sommer in Omaha (25. Juni bis 2. Juli) unterbot.

Im B-Finale belegte die 40 Jahre alte vierfache Olympiasiegerin von 1988 und 1992 dann in 4:18,15 Minuten Rang 16. Der Sieg ging an Allison Schmitt in 4:05,90 Minuten.