Bamberg mit peinlicher Pleite gegen Malaga

Brian Roberts war mit 13 Punkten bester Werfer der Baskets

In der Euroleague habe es die Basketballer aus Bamberg leichtfertig den Sieg gegen Unicaja Malaga aus der Hand gegeben und verloren mit 65:69.

Durch einen kapitalen Einbruch im Schlussviertel haben die Brose Baskets Bamberg in der Basketball-Euroleague auch im zweiten Anlauf den Sieg gegen einen spanischen Spitzenklub verfehlt.

Eine Woche nach dem 81:83 bei Real Madrid unterlag der deutsche Meister am fünften Spieltag in heimischer Halle Unicaja Malaga 65:69 (37:33) und verspielte dabei im letzten Durchgang eine Acht-Punkte-Führung.

Völlig den Faden verloren

Vor 6800 Zuschauern boten die Bamberger drei Viertel lang eine überzeugende Vorstellung, die Gäste aus Andalusien führten nur nach dem ersten Korberfolg des Spiels.

In den letzten zehn Minuten verloren die Gastgeber dann aber völlig den Faden, mit einem 21:2-Lauf drehte Malaga das Spiel. Bamberg, das in Brian Roberts (13 Punkte) seinen besten Werfer hatte, fiel mit der dritten Niederlage im fünften Spiel auf Platz vier in der Gruppe B zurück.

BBL-Masterplan: "Die Nummer eins in Europa!"