Oldenburg gibt sich gegen Trier keine Blöße

Oldenburgs Rickey Paulding (l.) im Duell mit Triers Drew Neitzel

Die EWE Baskets Oldenburg haben am 28. Spieltag der BBL einen Auswärts-Pflichtsieg eingefahren. Bei TBB Trier siegte der deutsche Meister 90:69 (37:33).

Die EWE Baskets Oldenburg haben am 28. Spieltag der BBL einen Pflichtsieg gefeiert. Bei TBB Trier setzte sich der deutsche Meister mit 90:69 (37:33) durch und belegt mit 46 Punkten den dritten Tabellenrang hinter Alba Berlin (49) und den Telekom Baskets Bonn (47). Bester Werfer für die Gäste war Marko Scekic mit 16 Punkten, Christopher Copeland erzielte 20 Zähler für Trier.

Im direkten Duell um den Anschluss an die vorderen Plätze gewannen die Eisbären Bremerhaven 85:78 (21:35) gegen die Brose Baskets Bamberg. Mit nun jeweils 45 Punkten rangiert Bremerhaven in der Tabelle vor dem Ex-Meister auf Platz fünf.

Ebenfalls erfolgreich waren die Phantoms Braunschweig. Die Niedersachsen setzten sich 92:70 (48:34) gegen ratiopharm Ulm durch und rangieren derzeit mit 44 Punkten als Achter auf einem Playoff-Platz. Ulm belegt mit 38 Punkten derzeit nur Rang 13.