Löwen sichern sich Platz zwei

Uwe Gensheimer spielt seit 2003 für die Löwen

Die Rhein-Neckar Löwen haben sich in der Champions League mit 29:24 bei den Franzosen Chambery Savoie HB durchgesetzt. Damit ist den Löwen Gruppen-Platz zwei nicht mehr zu nehmen.

Bundesligist Rhein-Neckar Löwen hat sich in der Champions League den zweiten Platz in der Gruppe B gesichert.

Die Badener, die schon vor dem Spiel für das Achtelfinale der Königsklasse qualifiziert waren, gewannen beim französischen Vizemeister Chambery Savoie HB 29:24 (12:13) und liegen vor dem letzten Vorrundenspiel mit 14 Punkten hinter dem ungarischen Meister MKB Veszprem (16).

Guter Start

Das Team von Trainer Ola Lindgren erwischte einen guten Start und erarbeitete sich bis zur elfen Minute einen Vier-Tore-Vorsprung.

Durch Konzentrationsfehler büßte der Bundesliga-Sechste die Führung bis zur Halbzeit ein. Eine deutliche Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel reichte den Löwen, bei denen Uwe Gensheimer mit neun Toren erfolgreichster Akteur war, zum sechsten Sieg im neunten Spiel.